Каре ягнёнка с мягким сыром и запечёнными овощами - Бобёр.ру
15:41
Europe/Moscow
вс, 17 ноября
Сейчас в эфире: Бюро идей
помидоры - 1 шт
чеснок по вкусу
сыр - 100 г
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
розмарин по вкусу

Каре ягнёнка с мягким сыром и запечёнными овощами

Сочное мясо, нежные овощи и ароматная зелень — такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка! Мастер-класс от шеф-повара Александра Прошенкова.

Подготавливаем ингредиенты

Болгарский перец, помидор и баклажан выложите в форму для запекания и добавьте оливковое масло, соль и перец.

Подготавливаем ингредиенты

Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке в течение 20–30 минут.

Каре ягнёнка поперчите и посолите, добавить раздавленные зубчики чеснока и влейте соевый соус и оливковое масло.

Обжарьте мясо со всех сторон на разогретой сковороде-гриль с оливковым маслом.

Переложите корейку в форму для запекания, добавьте веточку розмарина и доведите до готовности в духовке в течение 12–15 минут.

Дайте готовому мясу отдохнуть перед подачей.

Запечённые овощи очистите, быстро обжарьте на разогретом оливковом масле с зубчиком чеснока и добавьте соль и перец по вкусу.

Корейку нарежьте на порции.

Сервируем блюдо

В центр тарелки выложите овощи.

Сервируем блюдо

Сверху разложите мягкий сыр с голубой плесенью.

Вокруг разместите куски ягнёнка.

Зелень нарежьте, заправьте оливковым маслом и выложите на готовое блюдо. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Александра Прошенкова:

помидоры - 1 шт
чеснок по вкусу
сыр - 100 г
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
розмарин по вкусу