Рыбное ассорти на гриле
Это ароматное и насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо станет отличным выбором на ужин. Мастер-класс от шеф-повара Мирко Кальдино.
Подготавливаем ингредиенты
У лангустина удалите брюшные ноги, у креветки извлеките пищевод и сделайте надрез по спинке.
Маринуйте морепродукты (креветки, сибаса, тюрбо, тунца, лангустина, кальмара) в смеси оливкового масла, соли, перца, тимьяна и чеснока.
Выложите морепродукты на раскалённую сковороду-гриль без добавления масла.
Головку чеснока разрежьте поперёк пополам и выложите на сковороду.
Переверните морепродукты и добавьте оставшийся маринад.
У помидоров вырежьте сердцевинки.
Соедините в миске корн, фризе и рукколу, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Сервируем блюдо
Выложите на тарелку салат и добавьте сердцевинки помидоров.
Разложите рыбу и морепродукты.
Украсьте блюдо обжаренным чесноком и сбрызните оливковым маслом.