Рыбное ассорти на гриле - Бобёр.ру

Рыбное ассорти на гриле

Это ароматное и насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо станет отличным выбором на ужин. Мастер-класс от шеф-повара Мирко Кальдино.

Подготавливаем ингредиенты

У лангустина удалите брюшные ноги, у креветки извлеките пищевод и сделайте надрез по спинке.

Подготавливаем ингредиенты

Маринуйте морепродукты (креветки, сибаса, тюрбо, тунца, лангустина, кальмара) в смеси оливкового масла, соли, перца, тимьяна и чеснока.

Выложите морепродукты на раскалённую сковороду-гриль без добавления масла.

Головку чеснока разрежьте поперёк пополам и выложите на сковороду.

Переверните морепродукты и добавьте оставшийся маринад.

У помидоров вырежьте сердцевинки.

Соедините в миске корн, фризе и рукколу, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Сервируем блюдо

Выложите на тарелку салат и добавьте сердцевинки помидоров.

Сервируем блюдо

Разложите рыбу и морепродукты.

Украсьте блюдо обжаренным чесноком и сбрызните оливковым маслом.