Рыбное ассорти на гриле
Это ароматное и насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо станет отличным выбором на ужин. Мастер-класс от шеф-повара Мирко Кальдино.
Подготавливаем ингредиенты
У лангустина удалите брюшные ноги, у креветки извлеките пищевод и сделайте надрез по спинке.
![Подготавливаем ингредиенты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00092.png.jpg?itok=LU1yDV8t)
Маринуйте морепродукты (креветки, сибаса, тюрбо, тунца, лангустина, кальмара) в смеси оливкового масла, соли, перца, тимьяна и чеснока.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00091.png.jpg?itok=iqQhFOiQ)
Выложите морепродукты на раскалённую сковороду-гриль без добавления масла.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00093.png.jpg?itok=jXfH0BCt)
Головку чеснока разрежьте поперёк пополам и выложите на сковороду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00094.png.jpg?itok=N6EQAjXG)
Переверните морепродукты и добавьте оставшийся маринад.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00095.png.jpg?itok=Pk0_aILT)
У помидоров вырежьте сердцевинки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00096.png.jpg?itok=nBuiekyU)
Соедините в миске корн, фризе и рукколу, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00097.png.jpg?itok=v9DULKH9)
Сервируем блюдо
Выложите на тарелку салат и добавьте сердцевинки помидоров.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00098.png.jpg?itok=oWxS2SY9)
Разложите рыбу и морепродукты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00099.png.jpg?itok=Z-me5kJn)
Украсьте блюдо обжаренным чесноком и сбрызните оливковым маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00100.png.jpg?itok=p8C1b13g)