Тунец татаки по-итальянски
Ароматная рыба на сочной овощной подушке с лёгким привкусом дыма и карамельно-соевым соусом. Мастер-класс от шеф-повара Мирко Кальдино.
Подготавливаем ингредиенты
Обжарьте на открытом огне красный болгарский перец.
![Подготавливаем ингредиенты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00034_1.png.jpg?itok=N6ygw6H_)
Перец очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкой соломкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00040_1.png.jpg?itok=f_0zJxKb)
Добавьте оливковое масло, соль, чеснок и листьями базилика.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00041_0.png.jpg?itok=eiwCwUX_)
Несколько крупных кубиков ананаса маринуйте в смеси мяты, сока и цедры лайма.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00036_3.png.jpg?itok=ig_pnbv-)
Филе тунца нарежьте на треугольники.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00033_1.png.jpg?itok=AjtJGFBP)
Добавьте соль, перец, оливковое масло и цедру лайма и маринуйте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00035_3.png.jpg?itok=M4HocFti)
Кусочки тунца обжарьте на раскалённой сковороде на сильном огне с трёх сторон и положите обратно в маринад.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00039_1.png.jpg?itok=1OnAULZa)
В сковороду насыпьте опилки для копчения и поставьте на сильный огонь.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00042_0.png.jpg?itok=Zlg2wKRh)
Для приготовления карамельно-соевого соуса в сухом сотейнике нагрейте сахар.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00043_2.png.jpg?itok=MCqiVSYj)
Добавьте в сотейник соевый соус, дайте сахару полностью раствориться и снимите с огня.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00044_0.png.jpg?itok=4Woz2eFa)
Сервируем блюдо
Выложите на тарелку перец.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00053.png.jpg?itok=ufneDdMc)
Сверху разместите ломтики тунца.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00045_2.png.jpg?itok=BAQRLglk)
Кубики ананаса разложите рядом с рыбой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00046_0.png.jpg?itok=b3MxHmkz)
Полейте тунца карамельно-соевым соусом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00047_2.png.jpg?itok=B_AkP5Cd)
Кубики ананаса украсьте сухим лимонником.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00049_0.png.jpg?itok=53WEW-Li)
Насыпьте в окуриватель разогретые опилки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00050_0.png.jpg?itok=1R1BLDi0)
Подкоптите блюдо: дым придаст тунцу нежный аромат.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00051_0.png.jpg?itok=RqSTHP-e)
Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-06/body/vlcsnap-00052_0.png.jpg?itok=PJWX0OCc)