Тунец татаки по-итальянски
Ароматная рыба на сочной овощной подушке с лёгким привкусом дыма и карамельно-соевым соусом. Мастер-класс от шеф-повара Мирко Кальдино.
Подготавливаем ингредиенты
Обжарьте на открытом огне красный болгарский перец.

Перец очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте оливковое масло, соль, чеснок и листьями базилика.

Несколько крупных кубиков ананаса маринуйте в смеси мяты, сока и цедры лайма.

Филе тунца нарежьте на треугольники.

Добавьте соль, перец, оливковое масло и цедру лайма и маринуйте.

Кусочки тунца обжарьте на раскалённой сковороде на сильном огне с трёх сторон и положите обратно в маринад.

В сковороду насыпьте опилки для копчения и поставьте на сильный огонь.

Для приготовления карамельно-соевого соуса в сухом сотейнике нагрейте сахар.

Добавьте в сотейник соевый соус, дайте сахару полностью раствориться и снимите с огня.

Сервируем блюдо
Выложите на тарелку перец.

Сверху разместите ломтики тунца.

Кубики ананаса разложите рядом с рыбой.

Полейте тунца карамельно-соевым соусом.

Кубики ананаса украсьте сухим лимонником.

Насыпьте в окуриватель разогретые опилки.

Подкоптите блюдо: дым придаст тунцу нежный аромат.

Приятного аппетита!
