Тунец татаки по-итальянски
Ароматная рыба на сочной овощной подушке с лёгким привкусом дыма и карамельно-соевым соусом. Мастер-класс от шеф-повара Мирко Кальдино.
Подготавливаем ингредиенты
Обжарьте на открытом огне красный болгарский перец.
Перец очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте оливковое масло, соль, чеснок и листьями базилика.
Несколько крупных кубиков ананаса маринуйте в смеси мяты, сока и цедры лайма.
Филе тунца нарежьте на треугольники.
Добавьте соль, перец, оливковое масло и цедру лайма и маринуйте.
Кусочки тунца обжарьте на раскалённой сковороде на сильном огне с трёх сторон и положите обратно в маринад.
В сковороду насыпьте опилки для копчения и поставьте на сильный огонь.
Для приготовления карамельно-соевого соуса в сухом сотейнике нагрейте сахар.
Добавьте в сотейник соевый соус, дайте сахару полностью раствориться и снимите с огня.
Сервируем блюдо
Выложите на тарелку перец.
Сверху разместите ломтики тунца.
Кубики ананаса разложите рядом с рыбой.
Полейте тунца карамельно-соевым соусом.
Кубики ананаса украсьте сухим лимонником.
Насыпьте в окуриватель разогретые опилки.
Подкоптите блюдо: дым придаст тунцу нежный аромат.
Приятного аппетита!