треска
- 300 г
кефир
- 350 мл
лимоны
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
морковь
- 1 шт
сыр
- 50 г
масло растительное
- 30 мл
сельдерей
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
огурцы
- 1 шт
укроп
по вкусу
петрушка
по вкусу
вкусовая приправа
по вкусу
сахар
по вкусу
Рыба в кефирном соусе
Рецепт от композитора и певца Алексея Рыжова.
Филе трески разрежьте на небольшие куски, посолите, поперчите, залейте лимонным соком и кефиром.
Лук нарежьте кольцами, морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле.
Переложите половину овощей в форму для запекания, разложите на них рыбу и накройте оставшимися овощами. Сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте рыбу при температуре 190 °С в течение 20 минут.
Для кефирного соуса смешайте мелко нарубленную зелень, сухие прованские травы, соль, сахар, тёртый огурец и кефир.
Подавайте рыбу с кефирным соусом и свежей зеленью.
треска
- 300 г
кефир
- 350 мл
лимоны
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
морковь
- 1 шт
сыр
- 50 г
масло растительное
- 30 мл
сельдерей
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
огурцы
- 1 шт
укроп
по вкусу
петрушка
по вкусу
вкусовая приправа
по вкусу
сахар
по вкусу