Рыба в кефирном соусе - Бобёр.ру
треска - 300 г
кефир - 350 мл
лимоны - 1 шт
морковь - 1 шт
сыр - 50 г
сельдерей по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
огурцы - 1 шт
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
сахар по вкусу

Рыба в кефирном соусе

Рецепт от композитора и певца Алексея Рыжова.

Филе трески разрежьте на небольшие куски, посолите, поперчите, залейте лимонным соком и кефиром.

Лук нарежьте кольцами, морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле.

Переложите половину овощей в форму для запекания, разложите на них рыбу и накройте оставшимися овощами. Сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте рыбу при температуре 190 °С в течение 20 минут.

Для кефирного соуса смешайте мелко нарубленную зелень, сухие прованские травы, соль, сахар, тёртый огурец и кефир.

Подавайте рыбу с кефирным соусом и свежей зеленью.

треска - 300 г
кефир - 350 мл
лимоны - 1 шт
морковь - 1 шт
сыр - 50 г
сельдерей по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
огурцы - 1 шт
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
сахар по вкусу