Мусс из лосося в ореховой панировке с ягодами
Авторская кухня завораживает своим размахом и оригинальностью! Мастер-класс от шеф-повара Руслана Федотова.
Подготавливаем ингредиенты
Филе лосося крупно нарежьте.

Выложите рыбу в чашу блендера и налейте сливки.

Добавьте мякиш белого хлеба, соль и перец по вкусу.

Влейте оливковое масло, вустерский соус, тайский сладкий соус чили и выложите сливочное масло комнатной температуры.

Пробейте ингредиенты до консистенции густой сметаны.

Добавьте сок лайма и измельчённый чеснок и снова пробейте блендером.

Готовый мусс уберите в морозилку.

Когда масса застынет, скатайте шарики и заморозьте заготовки.

Рыбные шарики подкоптите на ольховых опилках в течение 1 минуты.

Обваляйте в ореховой панировке с углём, придайте нужную форму и уберите в морозилку.

Дыню нарежьте на кубики, посыпьте тростниковым сахаром и при помощи газовой горелки придайте колер.

Сервируем блюдо
На тарелку выложите шарики из лосося.

Разложите кубики дыни с карамелизованным тростниковым сахаром.

Украсьте блюдо ягодами малины и гелем из дыни.

Разложите на тарелке салат корн, насыпьте землю из бородинского хлеба.

Украсьте блюдо цветочными лепестками, листьями базилика и проростками люцерны и подавайте. Приятного аппетита!
