Мусс из лосося в ореховой панировке с ягодами
Авторская кухня завораживает своим размахом и оригинальностью! Мастер-класс от шеф-повара Руслана Федотова.
Подготавливаем ингредиенты
Филе лосося крупно нарежьте.
Выложите рыбу в чашу блендера и налейте сливки.
Добавьте мякиш белого хлеба, соль и перец по вкусу.
Влейте оливковое масло, вустерский соус, тайский сладкий соус чили и выложите сливочное масло комнатной температуры.
Пробейте ингредиенты до консистенции густой сметаны.
Добавьте сок лайма и измельчённый чеснок и снова пробейте блендером.
Готовый мусс уберите в морозилку.
Когда масса застынет, скатайте шарики и заморозьте заготовки.
Рыбные шарики подкоптите на ольховых опилках в течение 1 минуты.
Обваляйте в ореховой панировке с углём, придайте нужную форму и уберите в морозилку.
Дыню нарежьте на кубики, посыпьте тростниковым сахаром и при помощи газовой горелки придайте колер.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите шарики из лосося.
Разложите кубики дыни с карамелизованным тростниковым сахаром.
Украсьте блюдо ягодами малины и гелем из дыни.
Разложите на тарелке салат корн, насыпьте землю из бородинского хлеба.
Украсьте блюдо цветочными лепестками, листьями базилика и проростками люцерны и подавайте. Приятного аппетита!