Филе дорады в апельсиново-сливочном соусе
На Сардинии едят большое количество рыбы, которую подают с разнообразными соусами. Мастер-класс от шеф-повара Алессандро Фарчи.
Готовим соус
Лук-шалот нарежьте тонкими полукольцами.
Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
Лук-шалот и сельдерей обжарьте на оливковом масле.
Добавьте мелко нарубленный чеснок, влейте белое вино и выпарите наполовину.
Положите маслины и орегано.
Влейте свежевыжатый апельсиновый сок.
Готовим рыбу
Филе дорады посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
Влейте белое вино.
Залейте рыбу приготовленным соусом.
Добавьте крупно нарезанную петрушку.
Влейте сливки, добавьте соль по вкусу и тушите до загустения соуса.
Сервируем блюдо
Выложите дораду на тарелку и полейте соусом.
Украсьте блюдо ломтиками апельсина, веточкой петрушки и свежемолотым перцем.