Фрегола по-сардински
Паста с крабовым мясом, ароматными травами, помидорами черри и белым вином. Мастер-класс от шеф-повара Алессандро Фарчи.
Готовим фреголу
Положите в миску семолину, соль и шафран и перемешайте.
Добавьте воду и замесите тесто.
Раскатайте тесто на тонкие брусочки и нарежьте их поперёк.
Посыпьте семолиной, чтобы заготовки не слиплись между собой, и дайте пасте постоять в течение 10 минут: так тесто приобретёт необходимую консистенцию.
Отварите пасту в подсоленной воде в течение трёх минут.
Готовим соус
Чеснок и петрушку мелко нарубите.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Обжарьте чеснок на оливковом масле.
Добавьте мясо камчатского краба.
Положите измельчённую петрушку.
Налейте белое вино.
Добавьте помидоры черри.
Положите свежий базилик и перемешайте. Соус готов.
Собираем блюдо
Готовую пасту выложите в соус и тщательно перемешайте.
Выложите пасту на тарелку, сбрызните оливковым маслом и добавьте чёрный молотый перец.
Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!