Фрегола по-сардински - Бобёр.ру
15:31
Europe/Moscow
вс, 22 декабря
Сейчас в эфире: Фазенда
вода - 200 г
шафран - 1 г
чеснок - 10 г
крабы - 500 г
помидоры - 400 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Фрегола по-сардински

Паста с крабовым мясом, ароматными травами, помидорами черри и белым вином. Мастер-класс от шеф-повара Алессандро Фарчи.

Готовим фреголу

Положите в миску семолину, соль и шафран и перемешайте.

Готовим фреголу

Добавьте воду и замесите тесто.

Раскатайте тесто на тонкие брусочки и нарежьте их поперёк.

Посыпьте семолиной, чтобы заготовки не слиплись между собой, и дайте пасте постоять в течение 10 минут: так тесто приобретёт необходимую консистенцию.

Отварите пасту в подсоленной воде в течение трёх минут.

Готовим соус

Чеснок и петрушку мелко нарубите.

Готовим соус

Помидоры черри разрежьте пополам.

Обжарьте чеснок на оливковом масле.

Добавьте мясо камчатского краба.

Положите измельчённую петрушку.

Налейте белое вино.

Добавьте помидоры черри.

Положите свежий базилик и перемешайте. Соус готов.

Собираем блюдо

Готовую пасту выложите в соус и тщательно перемешайте.

Собираем блюдо

Выложите пасту на тарелку, сбрызните оливковым маслом и добавьте чёрный молотый перец.

Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!

вода - 200 г
шафран - 1 г
чеснок - 10 г
крабы - 500 г
помидоры - 400 г
соль по вкусу
перец по вкусу