Тирамису на пару с ароматом шафрана
Излюбленный десерт настоящих гурманов, приготовленный совсем не классическим способом. Мастер-класс от шеф-повара Алессандро Фарчи.
Подготавливаем ингредиенты
Молоко с шафраном доведите до кипения.
Отделите яичные желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром.
Добавьте муку и перемешайте.
Залейте смесь кипящим молоком и тщательно перемешайте.
Перелейте смесь в сотейник и варите до загустения.
Снимите крем с огня и дайте остыть.
Сварите кофе.
Шоколад нарежьте на мелкие кусочки.
Яичные белки взбейте с сахаром до густой пены.
В остывший крем выложите маскарпоне и тщательно перемешайте.
Аккуратно добавьте взбитые белки и перемешайте.
Собираем блюдо
На дно формы выложите слой крема.
Бисквитное печенье «Савоярди» обмакните в кофе и выложите на крем.
Добавьте шоколад и крем.
Положите бисквиты, пропитанные кофе, шоколад и снова крем.
Готовьте десерт на водяной бане в течение 10 минут, накрыв крышкой.
Посыпьте какао-порошком и подавайте. Приятного аппетита!