Тирамису на пару с ароматом шафрана
Излюбленный десерт настоящих гурманов, приготовленный совсем не классическим способом. Мастер-класс от шеф-повара Алессандро Фарчи.
Подготавливаем ингредиенты
Молоко с шафраном доведите до кипения.

Отделите яичные желтки от белков.

Взбейте желтки с сахаром.

Добавьте муку и перемешайте.

Залейте смесь кипящим молоком и тщательно перемешайте.

Перелейте смесь в сотейник и варите до загустения.

Снимите крем с огня и дайте остыть.

Сварите кофе.

Шоколад нарежьте на мелкие кусочки.

Яичные белки взбейте с сахаром до густой пены.

В остывший крем выложите маскарпоне и тщательно перемешайте.

Аккуратно добавьте взбитые белки и перемешайте.

Собираем блюдо
На дно формы выложите слой крема.

Бисквитное печенье «Савоярди» обмакните в кофе и выложите на крем.

Добавьте шоколад и крем.

Положите бисквиты, пропитанные кофе, шоколад и снова крем.

Готовьте десерт на водяной бане в течение 10 минут, накрыв крышкой.

Посыпьте какао-порошком и подавайте. Приятного аппетита!
