Чёрная треска с пастой орзо
Следуя шаг за шагом за нашим поваром, вы с лёгкостью приготовите это удивительное блюдо и обязательно получите приличную порцию комплиментов от ваших гостей. Мастер-класс от шеф-повара Романа Шегарова.
Готовим пасту
В сотейник налейте 200 мл белого вина и немного выпарите.
Всыпьте пасту орзо.
Налейте рыбный бульон и варите пасту до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.
Влейте сливки.
Добавьте морскую соль и белый перец.
Готовую пасту снимите с плиты и дайте немного постоять.
Положите сливочное масло, перемешайте и подавайте.
Готовим треску
На сковороду положите лист пергаментной бумаги и налейте оливковое масло.
Чёрную треску положите на лист пергамента кожей вверх.
Обжарьте рыбу с двух сторон.
Переложите рыбу на противень и отправьте в разогретую до 130 °С духовку на несколько минут.
Достаньте рыбу из духовки и при помощи пинцета удалите кости.
Смажьте треску соусом терияки со всех сторон.
Запекайте рыбу в духовке до образования румяной корочки.
Готовую рыбу положите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Готовим овощи
Мини-цукини, мини-спаржу, брюссельскую капусту и стручки сладкого зелёного горошка бланшируйте в кипящей воде.
Мини-спаржу, брюссельскую капусту и стручки сладкого зелёного горошка вытащите из кастрюли и опустите в холодную воду.
Обсушите овощи на салфетке.
Цукини вытащите чуть позже, опустите в холодную воду и обсушите на салфетке.
Бланшированные овощи красиво нарежьте, свежие помидоры черри разрежьте пополам.
Разогрейте сковороду, положите сливочное и оливковое масло и обжарьте овощи, добавив зелёный горошек.
Добавьте соль и перец и влейте 100 мл белого вина.
Выложите овощи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Собираем блюдо
На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо, наполните его пастой орзо и немного уплотните её ложкой.
Налейте на тарелку классический соус биск и снимите кулинарное кольцо.
Выложите на соус чёрную треску.
Разложите обжаренные овощи.
Готовое блюдо украсьте спаржей, салатом фризе и соломкой лука-порея.