Чёрная треска с пастой орзо - Бобёр.ру
18:23
Europe/Moscow
вт, 5 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда

Чёрная треска с пастой орзо

Следуя шаг за шагом за нашим поваром, вы с лёгкостью приготовите это удивительное блюдо и обязательно получите приличную порцию комплиментов от ваших гостей. Мастер-класс от шеф-повара Романа Шегарова.

Готовим пасту

В сотейник налейте 200 мл белого вина и немного выпарите.

Готовим пасту

Всыпьте пасту орзо.

Налейте рыбный бульон и варите пасту до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.

Влейте сливки.

Добавьте морскую соль и белый перец.

Готовую пасту снимите с плиты и дайте немного постоять.

Положите сливочное масло, перемешайте и подавайте.

Готовим треску

На сковороду положите лист пергаментной бумаги и налейте оливковое масло.

Готовим треску

Чёрную треску положите на лист пергамента кожей вверх.

Обжарьте рыбу с двух сторон.

Переложите рыбу на противень и отправьте в разогретую до 130 °С духовку на несколько минут.

Достаньте рыбу из духовки и при помощи пинцета удалите кости.

Смажьте треску соусом терияки со всех сторон.

Запекайте рыбу в духовке до образования румяной корочки.

Готовую рыбу положите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Готовим овощи

Мини-цукини, мини-спаржу, брюссельскую капусту и стручки сладкого зелёного горошка бланшируйте в кипящей воде.

Готовим овощи

Мини-спаржу, брюссельскую капусту и стручки сладкого зелёного горошка вытащите из кастрюли и опустите в холодную воду.

Обсушите овощи на салфетке.

Цукини вытащите чуть позже, опустите в холодную воду и обсушите на салфетке.

Бланшированные овощи красиво нарежьте, свежие помидоры черри разрежьте пополам.

Разогрейте сковороду, положите сливочное и оливковое масло и обжарьте овощи, добавив зелёный горошек.

Добавьте соль и перец и влейте 100 мл белого вина.

Выложите овощи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Собираем блюдо

На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо, наполните его пастой орзо и немного уплотните её ложкой.

Собираем блюдо

Налейте на тарелку классический соус биск и снимите кулинарное кольцо.

Выложите на соус чёрную треску.

Разложите обжаренные овощи.

Готовое блюдо украсьте спаржей, салатом фризе и соломкой лука-порея.