Креветки с граните «Кровавая Мэри» и лимонной водкой
Это авторское блюдо отличается особой изысканностью и продумано буквально до мелочей. Мастер-класс от шеф-повара Эдселя Магбато.
Подготавливаем ингредиенты
Сварите куриный бульон.
![Подготавливаем ингредиенты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00001_2.png.jpg?itok=Ar689Mib)
Репчатый лук и помидор крупно нарежьте и добавьте в кипящий бульон.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00002_3.png.jpg?itok=HGssWsTl)
Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00003_5.png.jpg?itok=Vk9QwEC8)
Корень сельдерея нарежьте произвольно, положите в бульон и добавьте морскую соль.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00004_6.png.jpg?itok=s4qEBsuE)
Морковь нарежьте кружочками, положите в бульон и дайте ему закипеть.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00005_6.png.jpg?itok=8-r2c3D7)
Добавьте неочищенные креветки и варите их до готовности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00007_8.png.jpg?itok=yiSaeVHJ)
Оставьте креветки остывать в том же бульоне.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00008_3.png.jpg?itok=5vZ3-Br9)
Стебель сельдерея нарежьте на тонкие поперечные пластины.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00006_4.png.jpg?itok=mhAg3Di8)
Нарубите шнитт-лук и добавьте к сельдерею.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00009_5.png.jpg?itok=KSB4XJly)
Остывшие креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль и добавьте к зелени.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00010_4.png.jpg?itok=4JafO7bm)
Заправьте салат оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00019_4.png.jpg?itok=iWStYNNg)
Сервируем блюдо
Перемешайте салат и выложите его на сервировочную тарелку.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00020_8.png.jpg?itok=JC9rcwEh)
Полейте салат граните «Кровавая Мэри» в качестве соуса.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00021_3.png.jpg?itok=Nu-5dN99)
Украсьте блюдо розовым перцем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00022_6.png.jpg?itok=Ye30UXjm)
Перед подачей сбрызните салат лимонной водкой, добавьте соль и украсьте пёрышком шнитт-лука.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00023_4.png.jpg?itok=3j_ilEMq)