Креветки с граните «Кровавая Мэри» и лимонной водкой
Это авторское блюдо отличается особой изысканностью и продумано буквально до мелочей. Мастер-класс от шеф-повара Эдселя Магбато.
Подготавливаем ингредиенты
Сварите куриный бульон.
                  
        
        
        
        
  Репчатый лук и помидор крупно нарежьте и добавьте в кипящий бульон.
                  
        
        
        
        
  Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
                  
        
        
        
        
  Корень сельдерея нарежьте произвольно, положите в бульон и добавьте морскую соль.
                  
        
        
        
        
  Морковь нарежьте кружочками, положите в бульон и дайте ему закипеть.
                  
        
        
        
        
  Добавьте неочищенные креветки и варите их до готовности.
                  
        
        
        
        
  Оставьте креветки остывать в том же бульоне.
                  
        
        
        
        
  Стебель сельдерея нарежьте на тонкие поперечные пластины.
                  
        
        
        
        
  Нарубите шнитт-лук и добавьте к сельдерею.
                  
        
        
        
        
  Остывшие креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль и добавьте к зелени.
                  
        
        
        
        
  Заправьте салат оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
                  
        
        
        
        
  Сервируем блюдо
Перемешайте салат и выложите его на сервировочную тарелку.
                  
        
        
        
        
  Полейте салат граните «Кровавая Мэри» в качестве соуса.
                  
        
        
        
        
  Украсьте блюдо розовым перцем.
                  
        
        
        
        
  Перед подачей сбрызните салат лимонной водкой, добавьте соль и украсьте пёрышком шнитт-лука.