Креветки с граните «Кровавая Мэри» и лимонной водкой
Это авторское блюдо отличается особой изысканностью и продумано буквально до мелочей. Мастер-класс от шеф-повара Эдселя Магбато.
Подготавливаем ингредиенты
Сварите куриный бульон.
Репчатый лук и помидор крупно нарежьте и добавьте в кипящий бульон.
Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
Корень сельдерея нарежьте произвольно, положите в бульон и добавьте морскую соль.
Морковь нарежьте кружочками, положите в бульон и дайте ему закипеть.
Добавьте неочищенные креветки и варите их до готовности.
Оставьте креветки остывать в том же бульоне.
Стебель сельдерея нарежьте на тонкие поперечные пластины.
Нарубите шнитт-лук и добавьте к сельдерею.
Остывшие креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль и добавьте к зелени.
Заправьте салат оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Сервируем блюдо
Перемешайте салат и выложите его на сервировочную тарелку.
Полейте салат граните «Кровавая Мэри» в качестве соуса.
Украсьте блюдо розовым перцем.
Перед подачей сбрызните салат лимонной водкой, добавьте соль и украсьте пёрышком шнитт-лука.