Креветки с граните «Кровавая Мэри» и лимонной водкой - Бобёр.ру

Креветки с граните «Кровавая Мэри» и лимонной водкой

Это авторское блюдо отличается особой изысканностью и продумано буквально до мелочей. Мастер-класс от шеф-повара Эдселя Магбато.

Подготавливаем ингредиенты

Сварите куриный бульон.

Подготавливаем ингредиенты

Репчатый лук и помидор крупно нарежьте и добавьте в кипящий бульон.

Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.

Корень сельдерея нарежьте произвольно, положите в бульон и добавьте морскую соль.

Морковь нарежьте кружочками, положите в бульон и дайте ему закипеть.

Добавьте неочищенные креветки и варите их до готовности.

Оставьте креветки остывать в том же бульоне.

Стебель сельдерея нарежьте на тонкие поперечные пластины.

Нарубите шнитт-лук и добавьте к сельдерею.

Остывшие креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль и добавьте к зелени.

Заправьте салат оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Сервируем блюдо

Перемешайте салат и выложите его на сервировочную тарелку.

Сервируем блюдо

Полейте салат граните «Кровавая Мэри» в качестве соуса.

Украсьте блюдо розовым перцем.

Перед подачей сбрызните салат лимонной водкой, добавьте соль и украсьте пёрышком шнитт-лука.