Жаренная в травах курица с соусом из сливочного масла и бульона
Сочное и нежное куриное филе в сочетании с ароматным сливочным соусом, вялеными помидорами и картофельным пюре с чесноком станет отличным завершением вашего трудового дня. Мастер-класс от шеф-повара Эдселя Магбато.
Готовим курицу
Разделайте курицу на филе.
![Готовим курицу](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00029_2.png.jpg?itok=-E7jACRF)
Розмарин, орегано и тимьян мелко нарубите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00035_6.png.jpg?itok=398Z6D9B)
Куриное филе выложите на противень и с двух сторон посыпьте ароматными травами, морской солью и свежемолотым чёрным перцем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00036_5.png.jpg?itok=mrN74XA8)
Разместите филе кожей вниз и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00057_2.png.jpg?itok=B1tFW_O-)
Готовим соус
Оставшиеся части курицы положите в сотейник, влейте воду и сварите насыщенный бульон, который послужит основой для соуса.
![Готовим соус](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00030_5.png.jpg?itok=t_9MIf0S)
Для придания бульону аромата добавьте нарезанные произвольно овощи: морковь, лук-порей и репчатый лук.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00031_2.png.jpg?itok=FCr2uIfr)
Положите тимьян и орегано и добавьте морскую соль.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00033_6.png.jpg?itok=wdoSimBc)
Варите бульон в течение 1-2 часов.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00034_6.png.jpg?itok=IimB-MPI)
Налейте в сковороду получившийся крепкий бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00045_3.png.jpg?itok=2lw6TbbY)
Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и при помощи ложки вбейте его в бульон. Когда продукты начнут остывать, верните сковороду на огонь.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00055_3.png.jpg?itok=VQsXiM_g)
Когда соус немного загустеет — он готов. Добавьте соль по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00056_1.png.jpg?itok=2UKK4Nxm)
Сервируем блюдо
На сервировочную тарелку выложите картофельное пюре с чесноком в виде кнелей.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00058_2.png.jpg?itok=1Ome4iqz)
Выложите курицу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00059_1.png.jpg?itok=98HOPxZF)
Разложите вяленые помидоры.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00060_0.png.jpg?itok=VdzeEsF7)
Обильно полейте курицу соусом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00061_0.png.jpg?itok=teFa0_QQ)
Украсьте блюдо веточкой тимьяна.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-07/body/vlcsnap-00062_1.png.jpg?itok=YpLwqjWY)