Жаренная в травах курица с соусом из сливочного масла и бульона
Сочное и нежное куриное филе в сочетании с ароматным сливочным соусом, вялеными помидорами и картофельным пюре с чесноком станет отличным завершением вашего трудового дня. Мастер-класс от шеф-повара Эдселя Магбато.
Готовим курицу
Разделайте курицу на филе.

Розмарин, орегано и тимьян мелко нарубите.

Куриное филе выложите на противень и с двух сторон посыпьте ароматными травами, морской солью и свежемолотым чёрным перцем.

Разместите филе кожей вниз и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 минут.

Готовим соус
Оставшиеся части курицы положите в сотейник, влейте воду и сварите насыщенный бульон, который послужит основой для соуса.

Для придания бульону аромата добавьте нарезанные произвольно овощи: морковь, лук-порей и репчатый лук.

Положите тимьян и орегано и добавьте морскую соль.

Варите бульон в течение 1-2 часов.

Налейте в сковороду получившийся крепкий бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и при помощи ложки вбейте его в бульон. Когда продукты начнут остывать, верните сковороду на огонь.

Когда соус немного загустеет — он готов. Добавьте соль по вкусу.

Сервируем блюдо
На сервировочную тарелку выложите картофельное пюре с чесноком в виде кнелей.

Выложите курицу.

Разложите вяленые помидоры.

Обильно полейте курицу соусом.

Украсьте блюдо веточкой тимьяна.
