Жаренная в травах курица с соусом из сливочного масла и бульона
Сочное и нежное куриное филе в сочетании с ароматным сливочным соусом, вялеными помидорами и картофельным пюре с чесноком станет отличным завершением вашего трудового дня. Мастер-класс от шеф-повара Эдселя Магбато.
Готовим курицу
Разделайте курицу на филе.
Розмарин, орегано и тимьян мелко нарубите.
Куриное филе выложите на противень и с двух сторон посыпьте ароматными травами, морской солью и свежемолотым чёрным перцем.
Разместите филе кожей вниз и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 минут.
Готовим соус
Оставшиеся части курицы положите в сотейник, влейте воду и сварите насыщенный бульон, который послужит основой для соуса.
Для придания бульону аромата добавьте нарезанные произвольно овощи: морковь, лук-порей и репчатый лук.
Положите тимьян и орегано и добавьте морскую соль.
Варите бульон в течение 1-2 часов.
Налейте в сковороду получившийся крепкий бульон, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и при помощи ложки вбейте его в бульон. Когда продукты начнут остывать, верните сковороду на огонь.
Когда соус немного загустеет — он готов. Добавьте соль по вкусу.
Сервируем блюдо
На сервировочную тарелку выложите картофельное пюре с чесноком в виде кнелей.
Выложите курицу.
Разложите вяленые помидоры.
Обильно полейте курицу соусом.
Украсьте блюдо веточкой тимьяна.