Капоната с морепродуктами - Бобёр.ру

Капоната с морепродуктами

Сицилийская кухня — мощная и ароматная, любит овощи и, конечно же, рыбу и морепродукты. Мастер-класс от шеф-повара Марко Зампьери.

Готовим овощи

Изюм замочите.

Готовим овощи

Красный и жёлтый болгарский перец, цукини, баклажан, репчатый лук, чеснок и сельдерей нарежьте крупными кусками.

В сковороду налейте оливковое масло и положите овощи.

Обжарьте овощи до образования золотистой корочки.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите овощи и добавьте соль и перец по вкусу.

Поставьте в духовку на 5 минут.

Готовые овощи переложите в сковороду, добавьте маслины, изюм, кедровые орехи и вяленые помидоры.

Добавьте рыбный бульон, белый уксус и оливковое масло и слегка потомите.

Готовим морепродукты

Положите на противень пергаментную бумагу, сбрызните её оливковым маслом и добавьте базилик.

Готовим морепродукты

Выложите морепродукты, добавьте соль и перец по вкусу и сбрызните оливковым маслом.

Поставьте в духовку на 5–7 минут.

Готовим соус

Взбейте в блендере помидоры в собственном соку, оливковое масло и белый уксус.

Готовим соус

Собираем блюдо

На тарелку выложите овощи.

Собираем блюдо

Налейте соус.

Выложите маслины, изюм, вяленые помидоры и кедровые орехи.

Разложите морепродукты.

Украсьте блюдо листком базилика и сбрызните оливковым маслом.

Другие рецепты шеф-повара Марко Зампьери:


Комментарии

Comments system Cackle