Капоната с морепродуктами
Сицилийская кухня — мощная и ароматная, любит овощи и, конечно же, рыбу и морепродукты. Мастер-класс от шеф-повара Марко Зампьери.
Готовим овощи
Изюм замочите.
Красный и жёлтый болгарский перец, цукини, баклажан, репчатый лук, чеснок и сельдерей нарежьте крупными кусками.
В сковороду налейте оливковое масло и положите овощи.
Обжарьте овощи до образования золотистой корочки.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите овощи и добавьте соль и перец по вкусу.
Поставьте в духовку на 5 минут.
Готовые овощи переложите в сковороду, добавьте маслины, изюм, кедровые орехи и вяленые помидоры.
Добавьте рыбный бульон, белый уксус и оливковое масло и слегка потомите.
Готовим морепродукты
Положите на противень пергаментную бумагу, сбрызните её оливковым маслом и добавьте базилик.
Выложите морепродукты, добавьте соль и перец по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте в духовку на 5–7 минут.
Готовим соус
Взбейте в блендере помидоры в собственном соку, оливковое масло и белый уксус.
Собираем блюдо
На тарелку выложите овощи.
Налейте соус.
Выложите маслины, изюм, вяленые помидоры и кедровые орехи.
Разложите морепродукты.
Украсьте блюдо листком базилика и сбрызните оливковым маслом.