Капоната с морепродуктами
Сицилийская кухня — мощная и ароматная, любит овощи и, конечно же, рыбу и морепродукты. Мастер-класс от шеф-повара Марко Зампьери.
Готовим овощи
Изюм замочите.
![Готовим овощи](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-10h02m58s777.png.jpg?itok=8jr46pth)
Красный и жёлтый болгарский перец, цукини, баклажан, репчатый лук, чеснок и сельдерей нарежьте крупными кусками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-09h56m59s293.png.jpg?itok=mzT2zyIR)
В сковороду налейте оливковое масло и положите овощи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-09h59m22s439.png.jpg?itok=tS5t7ReM)
Обжарьте овощи до образования золотистой корочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-10h00m33s877.png.jpg?itok=gwzzLEXX)
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите овощи и добавьте соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-10h03m45s883.png.jpg?itok=3EH0msUF)
Поставьте в духовку на 5 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-10h04m22s994.png.jpg?itok=7dBPZbXp)
Готовые овощи переложите в сковороду, добавьте маслины, изюм, кедровые орехи и вяленые помидоры.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-10h14m05s723.png.jpg?itok=dS-O3PDW)
Добавьте рыбный бульон, белый уксус и оливковое масло и слегка потомите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-10h15m51s743.png.jpg?itok=s2IquKfk)
Готовим морепродукты
Положите на противень пергаментную бумагу, сбрызните её оливковым маслом и добавьте базилик.
![Готовим морепродукты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-10h06m49s168.png.jpg?itok=7atAD4ZE)
Выложите морепродукты, добавьте соль и перец по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-10h08m40s220.png.jpg?itok=RYYEs0nS)
Поставьте в духовку на 5–7 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-10h09m30s137.png.jpg?itok=wVGSIyeG)
Готовим соус
Взбейте в блендере помидоры в собственном соку, оливковое масло и белый уксус.
![Готовим соус](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-10h10m56s235.png.jpg?itok=zwlHXkQn)
Собираем блюдо
На тарелку выложите овощи.
![Собираем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-10h16m23s125.png.jpg?itok=vGfz56To)
Налейте соус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-10h17m33s284.png.jpg?itok=JApUOpdv)
Выложите маслины, изюм, вяленые помидоры и кедровые орехи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-10h18m30s537.png.jpg?itok=whPrp0en)
Разложите морепродукты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-10h20m05s892.png.jpg?itok=7Har9V2n)
Украсьте блюдо листком базилика и сбрызните оливковым маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-19-10h20m24s506.png.jpg?itok=CGN5Vsob)