Осьминог, тушенный с овощами
Устройте себе ужин в итальянском стиле! Сытно, ароматно и очень полезно. Мастер-класс от шеф-повара Марко Зампьери.
Готовим осьминога с овощами
Отварите осьминога в несолёной воде в течение 30–40 минут.
Морковь, сельдерей, лук-порей и чеснок нарежьте.
Слегка обжарьте овощи на оливковом масле.
Добавьте перец чили.
Осьминога нарежьте крупными кусками.
Добавьте осьминога к овощам и обжаривайте в течение 10–15 минут.
Влейте красное вино.
Добавьте на сковороду помидоры в собственном соку и влейте рыбный бульон или воду, в которой варился осьминог.
Тушите блюдо до готовности. В конце приготовления добавьте соль по вкусу.
Готовим гарнир
Картофель почистите, придайте ему круглую форму и отварите в подсоленной воде.
Готовый картофель заправьте оливковым маслом.
Собираем блюдо
На тарелку выложите осьминога и овощную смесь.
Добавьте картофель.
Украсьте блюдо базиликом и сбрызните оливковым маслом.