Осьминог, тушенный с овощами - Бобёр.ру

Осьминог, тушенный с овощами

Устройте себе ужин в итальянском стиле! Сытно, ароматно и очень полезно. Мастер-класс от шеф-повара Марко Зампьери.

Готовим осьминога с овощами

Отварите осьминога в несолёной воде в течение 30–40 минут.

Готовим осьминога с овощами

Морковь, сельдерей, лук-порей и чеснок нарежьте.

Слегка обжарьте овощи на оливковом масле.

Добавьте перец чили.

Осьминога нарежьте крупными кусками.

Добавьте осьминога к овощам и обжаривайте в течение 10–15 минут.

Влейте красное вино.

Добавьте на сковороду помидоры в собственном соку и влейте рыбный бульон или воду, в которой варился осьминог.

Тушите блюдо до готовности. В конце приготовления добавьте соль по вкусу.

Готовим гарнир

Картофель почистите, придайте ему круглую форму и отварите в подсоленной воде.

Готовим гарнир

Готовый картофель заправьте оливковым маслом.

Собираем блюдо

На тарелку выложите осьминога и овощную смесь.

Собираем блюдо

Добавьте картофель.

Украсьте блюдо базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Другие рецепты шеф-повара Марко Зампьери: