Сациви из курицы по-грузински
Для этого блюда национальной грузинской кухни идеально подойдёт куриное филе. Мастер-класс от шеф-повара Тимура Сапаридзе.
Куриное филе нарежьте на порционные куски.
 
                  
        
        
        
        
  Курицу положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
 
                  
        
        
        
        
  Когда курица закипит, убавьте огонь, снимите пену и варите до готовности.
 
                  
        
        
        
        
  Приготовьте соус: в чашу блендера положите грецкие орехи, чеснок и специи — шафран, красный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели и сухую кинзу.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте винный уксус и соль.
 
                  
        
        
        
        
  Влейте процеженный куриный бульон.
 
                  
        
        
        
        
  Пробейте блендером до однородной массы.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте молотую корицу и снова пробейте блендером.
 
                  
        
        
        
        
  Готовую курицу положите на тарелку и остудите.
 
                  
        
        
        
        
  Остывшую курицу залейте соусом и оставьте на час, чтобы она пропиталась.
 
                  
        
        
        
        
  Перед подачей полейте сациви ореховым маслом.
 
                  
        
        
        
        
  