Сациви из курицы по-грузински
Для этого блюда национальной грузинской кухни идеально подойдёт куриное филе. Мастер-класс от шеф-повара Тимура Сапаридзе.
Куриное филе нарежьте на порционные куски.
Курицу положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Когда курица закипит, убавьте огонь, снимите пену и варите до готовности.
Приготовьте соус: в чашу блендера положите грецкие орехи, чеснок и специи — шафран, красный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели и сухую кинзу.
Добавьте винный уксус и соль.
Влейте процеженный куриный бульон.
Пробейте блендером до однородной массы.
Добавьте молотую корицу и снова пробейте блендером.
Готовую курицу положите на тарелку и остудите.
Остывшую курицу залейте соусом и оставьте на час, чтобы она пропиталась.
Перед подачей полейте сациви ореховым маслом.