Сациви из курицы по-грузински - Бобёр.ру

Сациви из курицы по-грузински

Для этого блюда национальной грузинской кухни идеально подойдёт куриное филе. Мастер-класс от шеф-повара Тимура Сапаридзе.

Куриное филе нарежьте на порционные куски.

Курицу положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Когда курица закипит, убавьте огонь, снимите пену и варите до готовности.

Приготовьте соус: в чашу блендера положите грецкие орехи, чеснок и специи — шафран, красный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели и сухую кинзу.

Добавьте винный уксус и соль.

Влейте процеженный куриный бульон.

Пробейте блендером до однородной массы.

Добавьте молотую корицу и снова пробейте блендером.

Готовую курицу положите на тарелку и остудите.

Остывшую курицу залейте соусом и оставьте на час, чтобы она пропиталась.

Перед подачей полейте сациви ореховым маслом.

Другие рецепты шеф-повара Тимура Сапаридзе:


Комментарии

Comments system Cackle