Чакапули из ягнёнка - Бобёр.ру
мята - 10 г
вино белое - 200 мл
перец чили по вкусу
чеснок - 1 зубчик
алыча - 4 шт
соль по вкусу

Чакапули из ягнёнка

Классический вариант приготовления известного грузинского блюда. Мастер-класс от шеф-повара Тимура Сапаридзе.

Каре ягнёнка нарежьте на порционные куски.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Зелёный лук, сельдерей, кинзу и петрушку крупно нарежьте.

У тархуна удалите жёсткие стебли и нарежьте вместе с мятой.

Всю зелень соедините и перемешайте.

На дно сотейника положите репчатый лук.

Выложите на лук куски мяса.

Засыпьте ягнёнка нарубленной зеленью.

Налейте в сотейник белое сухое вино.

Добавьте мелко нарезанные перец чили и чеснок.

Посолите по вкусу и добавьте алычу.

Включите огонь, накройте сотейник крышкой и варите до готовности мяса.

Готовое чакапули аккуратно переложите в глубокую тарелку. Подавайте горячим.

мята - 10 г
вино белое - 200 мл
перец чили по вкусу
чеснок - 1 зубчик
алыча - 4 шт
соль по вкусу