каре ягнёнка
- 270 г
лук репчатый
- 30 г
лук зелёный
- 30 г
кинза (кориандр)
- 20 г
сельдерей
- 20 г
петрушка
- 20 г
мята
- 10 г
эстрагон
- 30 г
вино белое
- 200 мл
перец чили
по вкусу
чеснок
- 1 зубчик
алыча
- 4 шт
соль
по вкусу
Чакапули из ягнёнка
Классический вариант приготовления известного грузинского блюда. Мастер-класс от шеф-повара Тимура Сапаридзе.
Каре ягнёнка нарежьте на порционные куски.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Зелёный лук, сельдерей, кинзу и петрушку крупно нарежьте.

У тархуна удалите жёсткие стебли и нарежьте вместе с мятой.

Всю зелень соедините и перемешайте.

На дно сотейника положите репчатый лук.

Выложите на лук куски мяса.

Засыпьте ягнёнка нарубленной зеленью.

Налейте в сотейник белое сухое вино.

Добавьте мелко нарезанные перец чили и чеснок.

Посолите по вкусу и добавьте алычу.

Включите огонь, накройте сотейник крышкой и варите до готовности мяса.

Готовое чакапули аккуратно переложите в глубокую тарелку. Подавайте горячим.

Другие рецепты шеф-повара Тимура Сапаридзе:
каре ягнёнка
- 270 г
лук репчатый
- 30 г
лук зелёный
- 30 г
кинза (кориандр)
- 20 г
сельдерей
- 20 г
петрушка
- 20 г
мята
- 10 г
эстрагон
- 30 г
вино белое
- 200 мл
перец чили
по вкусу
чеснок
- 1 зубчик
алыча
- 4 шт
соль
по вкусу