каре ягнёнка
- 270 г
лук репчатый
- 30 г
лук зелёный
- 30 г
кинза (кориандр)
- 20 г
сельдерей
- 20 г
петрушка
- 20 г
мята
- 10 г
эстрагон
- 30 г
вино белое
- 200 мл
перец чили
по вкусу
чеснок
- 1 зубчик
алыча
- 4 шт
соль
по вкусу
Чакапули из ягнёнка
Классический вариант приготовления известного грузинского блюда. Мастер-класс от шеф-повара Тимура Сапаридзе.
Каре ягнёнка нарежьте на порционные куски.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Зелёный лук, сельдерей, кинзу и петрушку крупно нарежьте.
У тархуна удалите жёсткие стебли и нарежьте вместе с мятой.
Всю зелень соедините и перемешайте.
На дно сотейника положите репчатый лук.
Выложите на лук куски мяса.
Засыпьте ягнёнка нарубленной зеленью.
Налейте в сотейник белое сухое вино.
Добавьте мелко нарезанные перец чили и чеснок.
Посолите по вкусу и добавьте алычу.
Включите огонь, накройте сотейник крышкой и варите до готовности мяса.
Готовое чакапули аккуратно переложите в глубокую тарелку. Подавайте горячим.
Другие рецепты шеф-повара Тимура Сапаридзе:
каре ягнёнка
- 270 г
лук репчатый
- 30 г
лук зелёный
- 30 г
кинза (кориандр)
- 20 г
сельдерей
- 20 г
петрушка
- 20 г
мята
- 10 г
эстрагон
- 30 г
вино белое
- 200 мл
перец чили
по вкусу
чеснок
- 1 зубчик
алыча
- 4 шт
соль
по вкусу