хлеб белый
- 3 шт
колбаса
- 4 шт
шампиньоны
- 300 г
лук репчатый
- 1 шт
сыр
- 150 г
сливки
- 200 мл
бульон
- 100 мл
мука
- 2 ст.л.
чеснок
- 2 зубчик
масло растительное
- 25 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Рагу из охотничьих колбасок в хлебном горшочке
Рецепт от шеф-повара Александра Шихалева.
Колбаски нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле. Лук крупно порубите и обжарьте на масле, оставшемся от колбасок. Грибы нарежьте и добавьте к луку. Обжаривайте 7-10 минут, добавьте нарезанный чеснок, муку, сливки и тушите до готовности ещё 5-7 минут. В конце посолите, поперчите, добавьте бульон и дайте ему выпариться. Смешайте с колбасками.
У булочек отрежьте верхнюю часть и удалите мякиш. Сыр натрите на крупной тёрке. Наполните горшочки начинкой и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5-7 минут. Подавайте со свежей зеленью.
хлеб белый
- 3 шт
колбаса
- 4 шт
шампиньоны
- 300 г
лук репчатый
- 1 шт
сыр
- 150 г
сливки
- 200 мл
бульон
- 100 мл
мука
- 2 ст.л.
чеснок
- 2 зубчик
масло растительное
- 25 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу