Хачапури по-имеретински - Бобёр.ру
мука - 200 г
яйца - 1 шт
молоко - 80 мл
соль по вкусу
сахар - 5 г
дрожжи - 5 г
сыр - 150 г
сыр - 150 г
молоко - 30 мл
яйца - 1 шт

Хачапури по-имеретински

Знаменитая грузинская лепёшка, приготовленная по традиционному рецепту. Мастер-класс от шеф-повара Тимура Сапаридзе.

Из указанных ингредиентов вымесите дрожжевое тесто.

Имеретинский сыр и сулугуни натрите на крупной тёрке и перемешайте.

Добавьте к сыру сливочное масло.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и при помощи рук придайте тесту форму лепёшки.

В центр лепёшки выложите сырную начинку.

Сверните тесто мешочком и закрепите посередине.

Аккуратно расплющите заготовку руками.

Переложите хачапури на противень.

Яичный желток смешайте с молоком.

При помощи кисточки смажьте хачапури яично-молочной смесью.

Запекайте хачапури в разогретой до 230–240 °С духовке до готовности.

Снимите хачапури с противня и смажьте сливочным маслом.

Нарежьте хачапури на порции и выложите на тарелку. Приятного аппетита!


мука - 200 г
яйца - 1 шт
молоко - 80 мл
соль по вкусу
сахар - 5 г
дрожжи - 5 г
сыр - 150 г
сыр - 150 г
молоко - 30 мл
яйца - 1 шт