Хачапури по-имеретински
Знаменитая грузинская лепёшка, приготовленная по традиционному рецепту. Мастер-класс от шеф-повара Тимура Сапаридзе.
Из указанных ингредиентов вымесите дрожжевое тесто.
Имеретинский сыр и сулугуни натрите на крупной тёрке и перемешайте.
Добавьте к сыру сливочное масло.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и при помощи рук придайте тесту форму лепёшки.
В центр лепёшки выложите сырную начинку.
Сверните тесто мешочком и закрепите посередине.
Аккуратно расплющите заготовку руками.
Переложите хачапури на противень.
Яичный желток смешайте с молоком.
При помощи кисточки смажьте хачапури яично-молочной смесью.
Запекайте хачапури в разогретой до 230–240 °С духовке до готовности.
Снимите хачапури с противня и смажьте сливочным маслом.
Нарежьте хачапури на порции и выложите на тарелку. Приятного аппетита!