Классический рецепт чахохбили с курицей - Бобёр.ру

Классический рецепт чахохбили с курицей

Пряная курочка с грузинским акцентом! Мастер-класс от шеф-повара Тимура Сапаридзе.

Заднюю часть курицы и крылышки нарежьте на порционные куски.

На раскалённую сковороду налейте растительное масло.

Выложите курицу и обжарьте на среднем огне.

Нарежьте репчатый лук и добавьте к курице.

Помидор очистите от кожицы и нарежьте на небольшие куски.

Консервированные очищенные помидоры слегка измельчите.

Доведите курицу до полуготовности и добавьте подготовленные помидоры.

Тушите курицу на медленном огне.

Добавьте сухую кинзу, молотый острый красный перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, перемешайте и посолите.

Петрушку, укроп, кинзу и чеснок мелко нарежьте.

За три минуты до готовности курицы добавьте измельчённую зелень и чеснок.

Выложите чахохбили в глубокую тарелку и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью — укропом, петрушкой и кинзой.