Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
Неотъемлемая часть вашего праздничного меню! Приготовьте баклажаны с орехами по старинному грузинскому рецепту. Мастер-класс от шеф-повара Тимура Сапаридзе.
Подготавливаем баклажаны
У баклажана удалите плодоножку, срежьте край и нарежьте пластинами.
Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы убрать горечь.
Обжарьте ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые баклажаны переложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, и остудите.
Подготавливаем начинку
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, зелень кинзы и сельдерея измельчите, зубчик чеснока мелко нарежьте.
Грецкие орехи пропустите через мясорубку и выложите в миску.
Добавьте к орехам зелень и чеснок, а также приправы: уцхо-сунели, хмели-сунели и красный молотый перец.
Посолите начинку по вкусу и влейте белый винный уксус.
Добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте.
Влейте охлаждённую кипячёную воду, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты, и перемешайте ингредиенты.
Добавьте зёрна граната и ещё раз тщательно перемешайте.
Сервируем блюдо
На остывшие баклажаны равномерным слоем выложите начинку и сверните рулетами.
Тарелку декорируйте веточкой базилика и кольцами репчатого лука.
Выложите баклажаны на тарелку и украсьте кольцами репчатого лука и зёрнами граната.