Минимум калорий: рецепт низкокалорийного эскалопа - Бобёр
3:29
Europe/Moscow
чт, 24 октября
Сейчас в эфире: Крутые бобры

Минимум калорий: рецепт низкокалорийного эскалопа

Эскалоп с минимумом калорий и максимумом вкуса в сочетании со свекольно-тыквенным гарниром приведёт вас в неописуемый восторг! Ведь Таня Рыбакова, гуру диетического питания, посмотрит на него совершенно с другой стороны — со стороны правильного питания.

Эскалоп

Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 стейка.

Эскалоп

Чеснок измельчите.

Куриную грудку посолите и поперчите по вкусу и сбрызните оливковым маслом.

Обжарьте чеснок на оливковом масле.

Выложите курицу к чесноку и присыпьте её цельнозерновой мукой.

Мелко нарежьте розмарин и добавьте его на сковороду к курице.

Когда курица зарумянится, налейте в сковороду белое сухое вино и дайте ему выпариться.

Добавьте на сковороду куриный бульон и лимонный сок и тушите курицу до готовности.

Овощной гарнир

Нарежьте тыкву кубиками.

Овощной гарнир

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Выложите тыкву в подготовленную форму, добавьте розмарин и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут.

Отваренную заранее свёклу нарежьте кубиками.

На тарелку выложите свёклу, эскалоп и тыкву. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом по вкусу и украсьте зеленью.

В одной порции (100 г) низкокалорийного эскалопа от Тани Рыбаковой всего 210 ккал вместо 500 ккал в отличие от классического рецепта.

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.