Минимум калорий: рецепт низкокалорийного эскалопа
Эскалоп с минимумом калорий и максимумом вкуса в сочетании со свекольно-тыквенным гарниром приведёт вас в неописуемый восторг! Ведь Таня Рыбакова, гуру диетического питания, посмотрит на него совершенно с другой стороны — со стороны правильного питания.
Эскалоп
Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 стейка.
Чеснок измельчите.
Куриную грудку посолите и поперчите по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
Обжарьте чеснок на оливковом масле.
Выложите курицу к чесноку и присыпьте её цельнозерновой мукой.
Мелко нарежьте розмарин и добавьте его на сковороду к курице.
Когда курица зарумянится, налейте в сковороду белое сухое вино и дайте ему выпариться.
Добавьте на сковороду куриный бульон и лимонный сок и тушите курицу до готовности.
Овощной гарнир
Нарежьте тыкву кубиками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите тыкву в подготовленную форму, добавьте розмарин и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут.
Отваренную заранее свёклу нарежьте кубиками.
На тарелку выложите свёклу, эскалоп и тыкву. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом по вкусу и украсьте зеленью.
В одной порции (100 г) низкокалорийного эскалопа от Тани Рыбаковой всего 210 ккал вместо 500 ккал в отличие от классического рецепта.