курица
- 700 г
лук репчатый
- 1 шт
перец болгарский
- 1 шт
крупа рисовая
- 200 г
бульон
- 400 мл
горошек зелёный
- 50 г
кукуруза
- 50 г
масло растительное
- 30 мл
карри
по вкусу
шафран
по вкусу
вкусовая приправа
по вкусу
петрушка
по вкусу
мята
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Куриные бёдра с ароматным рисом
Рецепт от шеф-повара Гаяне Бреиовой.
Обжарьте куриные бёдрышки на сковороде без масла с двух сторон и переложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 180 °С, на 15-20 минут.
Обжарьте на оливковом масле нарезанный лук. Выложите рис и также обжарьте. Добавьте специи, посолите и поперчите. Как только рис впитает масло, влейте бульон. Выложите нарезанный перец, горошек и кукурузу и присыпьте рубленой зеленью. Подавайте с запечёнными куриными бёдрышками.
курица
- 700 г
лук репчатый
- 1 шт
перец болгарский
- 1 шт
крупа рисовая
- 200 г
бульон
- 400 мл
горошек зелёный
- 50 г
кукуруза
- 50 г
масло растительное
- 30 мл
карри
по вкусу
шафран
по вкусу
вкусовая приправа
по вкусу
петрушка
по вкусу
мята
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу