Соус-гарнир из хересного уксуса и белых грибов
Необычный соус, который сделает ваше блюдо полноценным и самостоятельным. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Козырицкого.
Морковь и болгарский перец нарежьте тонкой длинной соломкой и сложите в миску.
Белые грибы крупно нарежьте.
В сотейник с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте.
Выложите белые грибы и обжарьте.
Добавьте соль.
Готовые грибы откиньте на сито, чтобы избавиться от лишнего жира.
В сотейник, где жарились грибы, влейте хересный уксус.
С помощью деревянной лопатки распустите грибную корочку, оставшуюся после обжарки, и выпарите уксус.
Введите пресный куриный бульон и доведите до кипения.
Процедите смесь через сито в чистый сотейник и верните на плиту.
Добавьте шафран и доведите до кипения.
Выложите в бульон морковь и болгарский перец и уварите вполовину.
Помешивая венчиком, постепенно введите сливочное масло и дождитесь загустения соуса.
Добавьте белые грибы, а также соль и перец по вкусу.
Выложите в сотейник белую часть зелёного лука.
Дождитесь, пока соус загустеет, снимите с плиты и добавьте лимонный сок.