Соус-гарнир из хересного уксуса и белых грибов
Необычный соус, который сделает ваше блюдо полноценным и самостоятельным. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Козырицкого.
Морковь и болгарский перец нарежьте тонкой длинной соломкой и сложите в миску.

Белые грибы крупно нарежьте.

В сотейник с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте.

Выложите белые грибы и обжарьте.

Добавьте соль.

Готовые грибы откиньте на сито, чтобы избавиться от лишнего жира.

В сотейник, где жарились грибы, влейте хересный уксус.

С помощью деревянной лопатки распустите грибную корочку, оставшуюся после обжарки, и выпарите уксус.

Введите пресный куриный бульон и доведите до кипения.

Процедите смесь через сито в чистый сотейник и верните на плиту.

Добавьте шафран и доведите до кипения.

Выложите в бульон морковь и болгарский перец и уварите вполовину.

Помешивая венчиком, постепенно введите сливочное масло и дождитесь загустения соуса.

Добавьте белые грибы, а также соль и перец по вкусу.

Выложите в сотейник белую часть зелёного лука.

Дождитесь, пока соус загустеет, снимите с плиты и добавьте лимонный сок.
