Строганов из куриной грудки
Рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова.
Лук нарежьте тонкими полосками. Чеснок измельчите и посыпьте солью. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками поперёк волокон и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла вместе с луком, чесноком и веточкой тимьяна. Когда мясо зарумянится, добавьте дижонскую горчицу, сметану и творожный сыр, уменьшите огонь до минимума и оставьте тушиться. Посолите и поперчите. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте и добавьте к мясу.
Картофель отварите до полуготовности и слейте воду. Смешайте в ступке разные виды перца и сушёную орегано и измельчите. Картофель нарежьте крупными кусками, переложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавьте специи и соль и обжарьте до золотистой корочки.
Подавайте строганов с жареной картошкой, посыпав зелёным луком.