Строганов из куриной грудки - Бобёр.ру
8:38
Europe/Moscow
вт, 16 апреля
Сейчас в эфире: Дачные феи
курица - 300 г
сметана - 150 г
сыр - 60 г
чеснок - 1 зубчик
горчица - 1 ст.л.
тимьян - 1 шт
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Строганов из куриной грудки

Рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова.

Лук нарежьте тонкими полосками. Чеснок измельчите и посыпьте солью. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками поперёк волокон и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла вместе с луком, чесноком и веточкой тимьяна. Когда мясо зарумянится, добавьте дижонскую горчицу, сметану и творожный сыр, уменьшите огонь до минимума и оставьте тушиться. Посолите и поперчите. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте и добавьте к мясу.

Картофель отварите до полуготовности и слейте воду. Смешайте в ступке разные виды перца и сушёную орегано и измельчите. Картофель нарежьте крупными кусками, переложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавьте специи и соль и обжарьте до золотистой корочки.

Подавайте строганов с жареной картошкой, посыпав зелёным луком.

курица - 300 г
сметана - 150 г
сыр - 60 г
чеснок - 1 зубчик
горчица - 1 ст.л.
тимьян - 1 шт
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу