Строганов из куриной грудки - Бобёр.ру
13:13
Europe/Moscow
пт, 18 сентября
Сейчас в эфире: Идеальный ремонт
курица - 300 г
сметана - 150 г
сыр - 60 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
горчица - 1 ст.л.
тимьян - 1 шт
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Строганов из куриной грудки

Рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова.

Лук нарежьте тонкими полосками. Чеснок измельчите и посыпьте солью. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками поперёк волокон и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла вместе с луком, чесноком и веточкой тимьяна. Когда мясо зарумянится, добавьте дижонскую горчицу, сметану и творожный сыр, уменьшите огонь до минимума и оставьте тушиться. Посолите и поперчите. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте и добавьте к мясу.

Картофель отварите до полуготовности и слейте воду. Смешайте в ступке разные виды перца и сушёную орегано и измельчите. Картофель нарежьте крупными кусками, переложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавьте специи и соль и обжарьте до золотистой корочки.

Подавайте строганов с жареной картошкой, посыпав зелёным луком.


курица - 300 г
сметана - 150 г
сыр - 60 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
горчица - 1 ст.л.
тимьян - 1 шт
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Комментарии

Comments system Cackle