Медальоны из индейки с томлёной гречкой
Это полезное диетическое блюдо идеально подойдёт для спортсменов и людей, следящих за своим питанием. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Готовим овощи
Репчатый лук нарежьте кубиками.

Чеснок раздавите.

Обжарьте овощи на оливковом масле. Через некоторое время удалите чеснок.

Шампиньоны нарежьте ломтиками и положите на сковороду к луку.

Отделите крапивные листья от стебля.

Крапиву крупно нарежьте.

Добавьте крапиву к грибам.

Помидоры разрежьте пополам и положите в сковороду.

Готовим томлёную гречку
В чугунок положите гречку и налейте воду. На 1 часть гречки возьмите 2 части воды.

Из муки и воды замесите тесто и раскатайте небольшой кружок.

Накройте тестом чугунок в качестве крышки.

Томите гречку в духовке в течение 40–50 минут на небольшом огне.

Готовим медальоны из индейки
Разделайте филе на медальоны.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Обжарьте медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сервируйте блюдо: гречку оставьте в горшочке, а индейку выложите на подушку из овощей.
