Медальоны из индейки с томлёной гречкой
Это полезное диетическое блюдо идеально подойдёт для спортсменов и людей, следящих за своим питанием. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Готовим овощи
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Чеснок раздавите.
Обжарьте овощи на оливковом масле. Через некоторое время удалите чеснок.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и положите на сковороду к луку.
Отделите крапивные листья от стебля.
Крапиву крупно нарежьте.
Добавьте крапиву к грибам.
Помидоры разрежьте пополам и положите в сковороду.
Готовим томлёную гречку
В чугунок положите гречку и налейте воду. На 1 часть гречки возьмите 2 части воды.
Из муки и воды замесите тесто и раскатайте небольшой кружок.
Накройте тестом чугунок в качестве крышки.
Томите гречку в духовке в течение 40–50 минут на небольшом огне.
Готовим медальоны из индейки
Разделайте филе на медальоны.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Обжарьте медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сервируйте блюдо: гречку оставьте в горшочке, а индейку выложите на подушку из овощей.