Медальоны из индейки с томлёной гречкой - Бобёр.ру
12:56
Europe/Moscow
вт, 19 марта
Сейчас в эфире: Фазенда
индейка - 250 г
чеснок - 5 зубчик
крапива - 30 г
помидоры - 100 г
крупа гречневая ½ стакана
вода - 1 стакан
тесто - 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Медальоны из индейки с томлёной гречкой

Это полезное диетическое блюдо идеально подойдёт для спортсменов и людей, следящих за своим питанием. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Готовим овощи

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Готовим овощи

Чеснок раздавите.

Обжарьте овощи на оливковом масле. Через некоторое время удалите чеснок.

Шампиньоны нарежьте ломтиками и положите на сковороду к луку.

Отделите крапивные листья от стебля.

Крапиву крупно нарежьте.

Добавьте крапиву к грибам.

Помидоры разрежьте пополам и положите в сковороду.

Готовим томлёную гречку

В чугунок положите гречку и налейте воду. На 1 часть гречки возьмите 2 части воды.

Готовим томлёную гречку

Из муки и воды замесите тесто и раскатайте небольшой кружок.

Накройте тестом чугунок в качестве крышки.

Томите гречку в духовке в течение 40–50 минут на небольшом огне.

Готовим медальоны из индейки

Разделайте филе на медальоны.

Готовим медальоны из индейки

Добавьте соль и перец по вкусу.

Обжарьте медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сервируйте блюдо: гречку оставьте в горшочке, а индейку выложите на подушку из овощей.

индейка - 250 г
чеснок - 5 зубчик
крапива - 30 г
помидоры - 100 г
крупа гречневая ½ стакана
вода - 1 стакан
тесто - 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу