Розовое ризотто с фондю из пармезана
Необычный внешний вид блюда и его умопомрачительный вкус приведут в восторг самого требовательного гурмана! Мастер-класс от шеф-повара Филиппо Паолоне.
Готовим овощной бульон
Репчатый лук, морковь и цукини крупно нарежьте и выложите в кастрюлю с водой.

Добавьте верхушки стеблей сельдерея.

Доведите бульон до кипения и выключите нагрев.

Готовим пюре из свёклы
Свёклу отварите до готовности, пробейте в блендере и добавьте соль по вкусу.

Готовим ризотто
Лук-шалот мелко нарежьте.

В сковороду добавьте сливочное и оливковое масло и выложите лук-шалот.

Когда лук-шалот приобретёт золотистый оттенок, выложите в сковороду предварительно промытый рис карнароли и слегка обжарьте.

Постепенно вливая овощной бульон (он должен на палец закрывать рис), готовьте ризотто в течение 16–18 минут при постоянном помешивании.

Добавьте соль и перец по вкусу.

В середине приготовления добавьте свекольное пюре и тщательно перемешайте.

Готовое ризотто снимите с огня.

Добавьте к ризотто натёртый пармезан, сливочное масло и жирные сливки и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Сервируем блюдо
Готовое ризотто выложите на тарелку.

Декорируйте блюдо фондю из пармезана и веточкой петрушки. Приятного аппетита!
