Домашние тальолини с морепродуктами и овощами
Блюдо, достойное воскресного обеда или семейного праздника! Мастер-класс от шеф-повара Филиппо Паолоне.
Готовим тальолини
Смешайте семолину и пшеничную муку, сделайте углубление и разбейте яйцо.
Добавьте соль и при помощи вилки соедините яйцо с мукой.
Влейте красное вино и продолжайте подмешивать муку к яйцу при помощи вилки.
Хорошо вымесите тесто руками, придайте форму шара и дайте «отдохнуть», накрыв полотенцем.
Готовое тесто тонко раскатайте, сложите несколько раз и нарежьте тонкой соломкой.
Отварите пасту в подсоленной воде в течение 2 минут.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Готовим соус для тальолини
Тигровые креветки очистите от панциря, голову и хвост оставьте.
Сладкий жёлтый перец и вешенки нарежьте кубиками, помидоры черри — на четыре части.
Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло и дольку чеснока.
Уберите чеснок и выложите подготовленные ингредиенты.
Морские гребешки нарежьте крупными кубиками и выложите в сковороду.
Добавьте соль, чёрный молотый перец и перец чили.
Выложите в сковороду листики базилика.
Добавьте в сковороду креветки.
Готовые креветки выложите в миску.
Отправьте в сковороду тальолини, тщательно перемешайте ингредиенты и слегка обжарьте вместе с соусом.
Сервируем блюдо
Выложите на тарелку пасту и соус с морскими гребешками.
Разместите креветки.
Украсьте блюдо веточкой базилика, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем. Приятного аппетита!