Домашние тальолини с морепродуктами и овощами
Блюдо, достойное воскресного обеда или семейного праздника! Мастер-класс от шеф-повара Филиппо Паолоне.
Готовим тальолини
Смешайте семолину и пшеничную муку, сделайте углубление и разбейте яйцо.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте соль и при помощи вилки соедините яйцо с мукой.
 
                  
        
        
        
        
  Влейте красное вино и продолжайте подмешивать муку к яйцу при помощи вилки.
 
                  
        
        
        
        
  Хорошо вымесите тесто руками, придайте форму шара и дайте «отдохнуть», накрыв полотенцем.
 
                  
        
        
        
        
  Готовое тесто тонко раскатайте, сложите несколько раз и нарежьте тонкой соломкой.
 
                  
        
        
        
        
  Отварите пасту в подсоленной воде в течение 2 минут.
 
                  
        
        
        
        
  Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
 
                  
        
        
        
        
  Готовим соус для тальолини
Тигровые креветки очистите от панциря, голову и хвост оставьте.
 
                  
        
        
        
        
  Сладкий жёлтый перец и вешенки нарежьте кубиками, помидоры черри — на четыре части.
 
                  
        
        
        
        
  Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло и дольку чеснока.
 
                  
        
        
        
        
  Уберите чеснок и выложите подготовленные ингредиенты.
 
                  
        
        
        
        
  Морские гребешки нарежьте крупными кубиками и выложите в сковороду.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте соль, чёрный молотый перец и перец чили.
 
                  
        
        
        
        
  Выложите в сковороду листики базилика.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте в сковороду креветки.
 
                  
        
        
        
        
  Готовые креветки выложите в миску.
 
                  
        
        
        
        
  Отправьте в сковороду тальолини, тщательно перемешайте ингредиенты и слегка обжарьте вместе с соусом.
 
                  
        
        
        
        
  Сервируем блюдо
Выложите на тарелку пасту и соус с морскими гребешками.
 
                  
        
        
        
        
  Разместите креветки.
 
                  
        
        
        
        
  Украсьте блюдо веточкой базилика, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем. Приятного аппетита!
 
                  
        
        
        
        
  