Испанский рис
Рассыпчатый рис с овощами — один из основных гарниров техасской и мексиканской кухонь. Идеально с фахитас. Мастер-класс от шеф-повара Альберто Галана.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Болгарский перец очистите от семян и белых прожилок и мелко нарежьте.
Помидоры в собственном соку поместите в чашу блендера и измельчите на небольшой скорости.
В сковороде растопите сливочное масло.
Пассеруйте овощи на сильном огне.
Приправьте овощи кумином, гранулированным чесноком, кайенским перцем и добавьте сухой куриный бульон.
Добавьте измельчённые помидоры.
Посолите овощи по вкусу, влейте воду и доведите до кипения.
Пропаренный рис равномерно насыпьте в форму и залейте овощной смесью.
Плотно оберните форму фольгой.
Отправьте рис в разогретую до 175 °С духовку на 40 минут.
Достаньте рис из духовки, снимите фольгу и перемешайте.
Подавайте в качестве гарнира, например, к фахитас.