Испанский рис - Бобёр.ру

Испанский рис

Рассыпчатый рис с овощами — один из основных гарниров техасской и мексиканской кухонь. Идеально с фахитас. Мастер-класс от шеф-повара Альберто Галана.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Болгарский перец очистите от семян и белых прожилок и мелко нарежьте.

Помидоры в собственном соку поместите в чашу блендера и измельчите на небольшой скорости.

В сковороде растопите сливочное масло.

Пассеруйте овощи на сильном огне.

Приправьте овощи кумином, гранулированным чесноком, кайенским перцем и добавьте сухой куриный бульон.

Добавьте измельчённые помидоры.

Посолите овощи по вкусу, влейте воду и доведите до кипения.

Пропаренный рис равномерно насыпьте в форму и залейте овощной смесью.

Плотно оберните форму фольгой.

Отправьте рис в разогретую до 175 °С духовку на 40 минут.

Достаньте рис из духовки, снимите фольгу и перемешайте.

Подавайте в качестве гарнира, например, к фахитас.

Другие рецепты шеф-повара Альберто Галана: