Кесадилья с курицей - Бобёр.ру

Кесадилья с курицей

Знаменитая пшеничная лепёшка тортилья с расплавленным сыром, карамелизированным луком и курочкой в пряном маринаде. Мастер-класс от шеф-повара Альберто Галана.

Чеснок и листья кинзы мелко нарубите.

Добавьте паприку, орегано и молотый кумин.

Влейте растительное масло и перемешайте. Маринад для курицы готов.

Филе курицы нарежьте тонкими полосками и положите в маринад.

Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Репчатый лук нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле.

Закройте лук крышкой и убавьте огонь.

Добавьте в сковороду сахар.

Готовый лук откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу вместе с маринадом на среднем огне.

Готовую курицу откиньте на дуршлаг.

Подогрейте тортилью на тёплой сковороде.

На половину тёплой лепёшки выложите слой тёртого сыра Монтерей.

Равномерно выложите на сыр обжаренный лук, а сверху — курицу.

Посыпьте курицу сыром.

Сложите лепёшку пополам.

Обжарьте кесадилью с двух сторон на сливочном масле.

Немного остудите и острым ножом разрежьте кесадилью на три части.

Выложите кесадилью на тарелку и полейте сырным соусом. Подавайте блюдо с соусами сальса и гуакамоле.

Другие рецепты шеф-повара Альберто Галана: