Кесадилья с курицей
Знаменитая пшеничная лепёшка тортилья с расплавленным сыром, карамелизированным луком и курочкой в пряном маринаде. Мастер-класс от шеф-повара Альберто Галана.
Чеснок и листья кинзы мелко нарубите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-05-19h10m54s813.png.jpg?itok=2jU6I37r)
Добавьте паприку, орегано и молотый кумин.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-05-19h12m47s497.png.jpg?itok=Tz4X0DTA)
Влейте растительное масло и перемешайте. Маринад для курицы готов.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-05-19h13m57s246.png.jpg?itok=SoFF0Sa3)
Филе курицы нарежьте тонкими полосками и положите в маринад.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-05-19h16m19s567.png.jpg?itok=EvXVMdWB)
Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-05-19h17m17s828.png.jpg?itok=-LOToK7w)
Репчатый лук нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растительном масле.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-08-13h27m51s246.png.jpg?itok=Xnh88WQ-)
Закройте лук крышкой и убавьте огонь.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-08-13h28m41s403.png.jpg?itok=JSwN_cEk)
Добавьте в сковороду сахар.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-08-13h30m15s396.png.jpg?itok=IekGYY97)
Готовый лук откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-08-13h32m26s152.png.jpg?itok=h-YL7eov)
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу вместе с маринадом на среднем огне.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-08-13h33m54s093.png.jpg?itok=ty0J0Nc2)
Готовую курицу откиньте на дуршлаг.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-08-13h35m09s247.png.jpg?itok=j4G4aDt5)
Подогрейте тортилью на тёплой сковороде.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-08-13h36m46s036.png.jpg?itok=FDqZR6L_)
На половину тёплой лепёшки выложите слой тёртого сыра Монтерей.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-08-13h41m12s654.png.jpg?itok=YZj0hCDV)
Равномерно выложите на сыр обжаренный лук, а сверху — курицу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-08-13h42m48s702.png.jpg?itok=wGxYmNPR)
Посыпьте курицу сыром.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-08-13h43m55s306.png.jpg?itok=DZL1bifk)
Сложите лепёшку пополам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-08-13h44m35s814.png.jpg?itok=mzRNcdzQ)
Обжарьте кесадилью с двух сторон на сливочном масле.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-08-13h46m41s351.png.jpg?itok=3ymUSX-M)
Немного остудите и острым ножом разрежьте кесадилью на три части.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-08-13h48m14s657.png.jpg?itok=x7pMxovm)
Выложите кесадилью на тарелку и полейте сырным соусом. Подавайте блюдо с соусами сальса и гуакамоле.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-08-13h49m46s566.png.jpg?itok=kfIKwy39)