Фахитас со свининой - Бобёр.ру

Фахитас со свининой

Это блюдо можно подавать как на тарелке, так и завернуть в тортилью. Мастер-класс от шеф-повара Альберто Галана.

У свиной вырезки удалите прожилки и нарежьте на медальоны.

Мясо немного отбейте, чтобы оно не потеряло текстуру.

В маринад для свинины добавьте растительное масло и перемешайте.

Выложите медальоны в маринад и уберите в холодильник. Маринуйте по 5 минут с каждой стороны.

Болгарский перец и репчатый лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте овощи.

Обжарьте овощи на сильном огне до полуготовности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вытащите мясо из маринада, добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте ещё одну сковороду, налейте растительное масло и выложите подготовленное мясо.

Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

На раскалённую чугунную сковороду переложите овощи, испанский рис и мясо.

Переставьте чугунную сковороду на доску, выложите на неё торьтильи в виде конвертов и разместите соусник с мексиканским соусом сальса. Рис, мясо и овощи полейте маринадом на основе соуса ворчестер, соевого соуса, соуса для копчения и воды.

Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и украсьте блюдо.