Запечённый баклажан со спаржей и жареным тофу
Аппетитная закуска, которая станет прекрасным вариантом постного блюда. Мастер-класс от шеф-повара Павла Заварзина.
Готовим баклажан
Баклажан запеките на мангале или обожгите кожицу горелкой, чтобы придать ему копчёный вкус.

Отправьте баклажан в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Готовый баклажан разрежьте и остудите.

Очистите баклажан от кожицы и крупно нарежьте.

Чеснок мелко нарубите, перец чили нарежьте мелкими кубиками, кинзу измельчите.

Соедините все ингредиенты, добавьте соль, перец и оливковое масло, перемешайте и дайте промариноваться.

Готовим соус
Вскипятите воду и добавьте тёмную мисо-пасту.

Выложите кунжутную пасту, перемешайте ингредиенты и снимите сотейник с огня. Если соус получился густой, слегка разведите его водой.

Готовим спаржу
Спаржу очистите, срежьте основание и нарежьте на две части.

Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 3 минут.

Соедините нарезанный базилик, оливковое масло, соль и перец.

Выложите спаржу в ароматное масло и маринуйте некоторое время.

Готовим тофу
Тофу нарежьте небольшими брусками.

Посыпьте сыр льняными семечками.

Обжарьте тофу с двух сторон на растительном масле.

Сервируем блюдо
На тарелку нанесите соус и выложите маринованную спаржу.

Поверх спаржи выложите баклажаны и тофу.

Украсьте блюдо кольцами перца чили, кинзой и оливковым маслом. Приятного аппетита!
