Запечённый баклажан со спаржей и жареным тофу
Аппетитная закуска, которая станет прекрасным вариантом постного блюда. Мастер-класс от шеф-повара Павла Заварзина.
Готовим баклажан
Баклажан запеките на мангале или обожгите кожицу горелкой, чтобы придать ему копчёный вкус.
Отправьте баклажан в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Готовый баклажан разрежьте и остудите.
Очистите баклажан от кожицы и крупно нарежьте.
Чеснок мелко нарубите, перец чили нарежьте мелкими кубиками, кинзу измельчите.
Соедините все ингредиенты, добавьте соль, перец и оливковое масло, перемешайте и дайте промариноваться.
Готовим соус
Вскипятите воду и добавьте тёмную мисо-пасту.
Выложите кунжутную пасту, перемешайте ингредиенты и снимите сотейник с огня. Если соус получился густой, слегка разведите его водой.
Готовим спаржу
Спаржу очистите, срежьте основание и нарежьте на две части.
Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 3 минут.
Соедините нарезанный базилик, оливковое масло, соль и перец.
Выложите спаржу в ароматное масло и маринуйте некоторое время.
Готовим тофу
Тофу нарежьте небольшими брусками.
Посыпьте сыр льняными семечками.
Обжарьте тофу с двух сторон на растительном масле.
Сервируем блюдо
На тарелку нанесите соус и выложите маринованную спаржу.
Поверх спаржи выложите баклажаны и тофу.
Украсьте блюдо кольцами перца чили, кинзой и оливковым маслом. Приятного аппетита!