лук репчатый
½ шт
крупа рисовая
- 50 г
масло оливковое
- 2 ст.л.
сок томатный
- 150 мл
вода
- 200 мл
фруктоза
- 1 ч.л.
помидоры
- 4 шт
бальзамик
по вкусу
базилик
по вкусу
соль
по вкусу
Томатное ризотто с тартаром из авокадо
Вкусное горячее для тех, кто соблюдает постное меню. Мастер-класс от шеф-повара Павла Заварзина.
Готовим ризотто
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Слегка обжарьте лук на оливковом масле.
Всыпьте рис арборио и обжарьте.
Добавьте густой томатный сок.
Влейте воду и добавьте фруктозу и соль.
Готовьте рис до состояния альденте.
У помидоров черри надрежьте кожицу.
Отправьте помидоры в сотейник с маслом, разогретым до температуры 140 °С.
Обжаренные помидоры выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сервируем блюдо
Выложите на тарелку тартар из авокадо с помощью кулинарного кольца.
Вокруг кулинарного кольца выложите ризотто.
Полейте блюдо бальзамической карамелью.
Выложите помидоры черри и удалите кулинарное кольцо.
Украсьте блюдо базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Другие рецепты шеф-повара Павла Заварзина:
лук репчатый
½ шт
крупа рисовая
- 50 г
масло оливковое
- 2 ст.л.
сок томатный
- 150 мл
вода
- 200 мл
фруктоза
- 1 ч.л.
помидоры
- 4 шт
бальзамик
по вкусу
базилик
по вкусу
соль
по вкусу