Утка в желе из манго
Яркое блюдо авторской кухни у вас дома! Мастер-класс от су-шефа Валерии Сидоровой.
Готовим гарнир
Огурец, стебель сельдерея, помидоры конкассе и авокадо почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Овощи переложите в миску, посолите, поперчите, посыпьте солью с лепестками роз и базилика и добавьте яблочный уксус.
Полейте овощи оливковым маслом и перемешайте.
Готовим утку
Филе утки нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, выложите мясо и слегка обжарьте.
Посыпьте сахаром и постепенно добавьте красное вино.
Влейте коньяк, подожгите и приправьте солью и перцем.
Готовую утку заверните в тонкий лист желе из сока манго.
Собираем блюдо
На сервировочную тарелку нанесите разноцветные соусы, разложите утку в желе, посыпьте пищевым золотом и украсьте оливковой землёй, свежими ягодами, мини-зеленью и лепестками цветов.
Через кулинарное кольцо выложите овощной тартар, а ягоды присыпьте порошком из патоки с оливковым маслом и лимоном. Приятного аппетита!