Утка в желе из манго - Бобёр.ру
23:26
Europe/Moscow
чт, 21 ноября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
огурцы - 1 шт
помидоры - 1 шт
авокадо - 1 шт
соль по вкусу
уксус - 1 ч.л.
соус по вкусу
утки - 200 г
сахар - 2 ст.л.
коньяк - 50 г
манго по вкусу

Утка в желе из манго

Яркое блюдо авторской кухни у вас дома! Мастер-класс от су-шефа Валерии Сидоровой.

Готовим гарнир

Огурец, стебель сельдерея, помидоры конкассе и авокадо почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Готовим гарнир

Овощи переложите в миску, посолите, поперчите, посыпьте солью с лепестками роз и базилика и добавьте яблочный уксус.

Полейте овощи оливковым маслом и перемешайте.

Готовим утку

Филе утки нарежьте тонкой соломкой.

Готовим утку

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, выложите мясо и слегка обжарьте.

Посыпьте сахаром и постепенно добавьте красное вино.

Влейте коньяк, подожгите и приправьте солью и перцем.

Готовую утку заверните в тонкий лист желе из сока манго.

Собираем блюдо

На сервировочную тарелку нанесите разноцветные соусы, разложите утку в желе, посыпьте пищевым золотом и украсьте оливковой землёй, свежими ягодами, мини-зеленью и лепестками цветов.

Собираем блюдо

Через кулинарное кольцо выложите овощной тартар, а ягоды присыпьте порошком из патоки с оливковым маслом и лимоном. Приятного аппетита!

Другие рецепты су-шефа Валерии Сидоровой:

огурцы - 1 шт
помидоры - 1 шт
авокадо - 1 шт
соль по вкусу
уксус - 1 ч.л.
соус по вкусу
утки - 200 г
сахар - 2 ст.л.
коньяк - 50 г
манго по вкусу