Аджапсандали — классический рецепт
Это знаменитое грузинское блюдо подаётся в холодном виде. Мастер-класс от шеф-повара Тиграна Касабяна.
Баклажан и болгарский перец нарежьте крупными кусками.
Репчатый лук нарежьте средними кубиками.
Обжарьте баклажаны до полуготовности на подсолнечном или оливковом масле.
Добавьте болгарский перец и жарьте овощи до золотистого цвета.
Лук обжарьте на отдельной сковороде.
Чеснок мелко нарежьте и добавьте к овощам.
Выложите к овощам обжаренный лук и убавьте огонь.
Помидоры в зависимости от сорта и размера разделите на 4 или 6 частей и выложите в сковороду.
Посыпьте овощи уцхо-сунели, паприкой, солью и перцем.
Перемешайте, накройте крышкой и томите 5 минут. Овощи должны слегка хрустеть.
Нарежьте кинзу и базилик и добавьте в сотейник перед подачей.
Подавайте блюдо как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!