Аджапсандали — классический рецепт - Бобёр.ру
чеснок - 2 зубчик
уцхо-сунели по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
базилик по вкусу

Аджапсандали — классический рецепт

Это знаменитое грузинское блюдо подаётся в холодном виде. Мастер-класс от шеф-повара Тиграна Касабяна.

Баклажан и болгарский перец нарежьте крупными кусками.

Репчатый лук нарежьте средними кубиками.

Обжарьте баклажаны до полуготовности на подсолнечном или оливковом масле.

Добавьте болгарский перец и жарьте овощи до золотистого цвета.

Лук обжарьте на отдельной сковороде.

Чеснок мелко нарежьте и добавьте к овощам.

Выложите к овощам обжаренный лук и убавьте огонь.

Помидоры в зависимости от сорта и размера разделите на 4 или 6 частей и выложите в сковороду.

Посыпьте овощи уцхо-сунели, паприкой, солью и перцем.

Перемешайте, накройте крышкой и томите 5 минут. Овощи должны слегка хрустеть.

Нарежьте кинзу и базилик и добавьте в сотейник перед подачей.

Подавайте блюдо как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Тиграна Касабяна:

чеснок - 2 зубчик
уцхо-сунели по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
базилик по вкусу