курица
- 1 шт
масло сливочное
- 50 г
масло оливковое
- 3 ст.л.
сливки
- 100 мл
сметана
- 100 мл
чеснок
- 1 зубчик
кинза (кориандр)
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
паприка
по вкусу
Цыплёнок по-чкмерски
Аппетитная курочка в сливочно-чесночном соусе. Мастер-класс от шеф-повара Тиграна Касабяна.
Тушку цыплёнка разрежьте так, чтобы можно было придать ей плоскую форму.
Добавьте соль, перец и паприку и вотрите специи.
Выложите цыплёнка на разогретую сковороду и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масел.
Сверху придавите мясо сотейником и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Соедините сливки со сметаной.
Добавьте к соусу измельчённую кинзу и чеснок.
Перелейте соус в сковороду с цыплёнком и томите в течение 5 минут.
Выложите цыплёнка на тарелку, налейте соус и посыпьте измельчённой кинзой. Приятного аппетита!
Другие рецепты шеф-повара Тиграна Касабяна:
курица
- 1 шт
масло сливочное
- 50 г
масло оливковое
- 3 ст.л.
сливки
- 100 мл
сметана
- 100 мл
чеснок
- 1 зубчик
кинза (кориандр)
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
паприка
по вкусу