Цыплёнок по-чкмерски - Бобёр.ру
курица - 1 шт
сливки - 100 мл
сметана - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу

Цыплёнок по-чкмерски

Аппетитная курочка в сливочно-чесночном соусе. Мастер-класс от шеф-повара Тиграна Касабяна.

Тушку цыплёнка разрежьте так, чтобы можно было придать ей плоскую форму.

Добавьте соль, перец и паприку и вотрите специи.

Выложите цыплёнка на разогретую сковороду и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масел.

Сверху придавите мясо сотейником и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Соедините сливки со сметаной.

Добавьте к соусу измельчённую кинзу и чеснок.

Перелейте соус в сковороду с цыплёнком и томите в течение 5 минут.

Выложите цыплёнка на тарелку, налейте соус и посыпьте измельчённой кинзой. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Тиграна Касабяна:

курица - 1 шт
сливки - 100 мл
сметана - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу