Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью - Бобёр.ру
10:26
Europe/Moscow
вт, 19 марта
Сейчас в эфире: Фазенда

Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью

Эта лепёшка прекрасна как самостоятельное блюдо, а также в качестве дополнения к горячему, закускам и салатам. Зелень вы можете выбрать на свой вкус! Мастер-класс от шеф-повара Нарека Авакяна.

Тонко раскатайте тесто, которое легко сделать из муки, воды, соли и перца.

В отдельной миске соедините крупно нарубленную зелень: петрушку, кинзу, зелёный лук, укроп и листья шпината.

Заправьте зелень оливковым и подсолнечным маслом.

Добавьте соль, перец и паприку по вкусу и перемешайте.

Выложите на тесто начинку из зелени, поверх которой разложите кусочки сливочного масла.

Заверните тесто, аккуратно скрепив края.

Выложите лепёшку на холодную сковороду швом вниз.

Медленно нагревая, обжарьте лепёшку с двух сторон.

Переложите лепёшку на противень и запекайте в духовке в течение 2-3 минут.

Готовый армянский хлеб разрежьте пополам и выложите на тарелку.

Украсьте блюдо свежей зеленью.