Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью
Эта лепёшка прекрасна как самостоятельное блюдо, а также в качестве дополнения к горячему, закускам и салатам. Зелень вы можете выбрать на свой вкус! Мастер-класс от шеф-повара Нарека Авакяна.
Тонко раскатайте тесто, которое легко сделать из муки, воды, соли и перца.
В отдельной миске соедините крупно нарубленную зелень: петрушку, кинзу, зелёный лук, укроп и листья шпината.
Заправьте зелень оливковым и подсолнечным маслом.
Добавьте соль, перец и паприку по вкусу и перемешайте.
Выложите на тесто начинку из зелени, поверх которой разложите кусочки сливочного масла.
Заверните тесто, аккуратно скрепив края.
Выложите лепёшку на холодную сковороду швом вниз.
Медленно нагревая, обжарьте лепёшку с двух сторон.
Переложите лепёшку на противень и запекайте в духовке в течение 2-3 минут.
Готовый армянский хлеб разрежьте пополам и выложите на тарелку.
Украсьте блюдо свежей зеленью.