Салат из запечённой курицы с овощами и чипсами из лаваша
Хрустящие домашние чипсы из лаваша и молотые грецкие орехи придают этому блюду особую пикантность. Мастер-класс от шеф-повара Нарека Авакяна.
Делаем чипсы из лаваша
В миску налейте оливковое масло и добавьте тёртый чеснок.

Добавьте соль, чёрный молотый перец и паприку.

Тщательно перемешайте ингредиенты и при помощи кисточки смажьте лаваш.

Нарежьте лаваш на небольшие кусочки.

Разложите кусочки лаваша на противне и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 2-3 минуты.

Готовые чипсы остудите.

Собираем салат
Огурец разрежьте пополам и удалите семечки.

Нарежьте огурец полукольцами и сложите в миску.

Помидор разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть соломкой.

Соедините помидоры с огурцами.

Запечённую курицу нарежьте небольшими пластинами и положите в салат.

Добавьте листья салата фризе.

Заправьте салат сметаной.

Добавьте соль, перец и молотые грецкие орехи.

Добавить в салат чипсы из лаваша и аккуратно перемешайте.

Готовый салат выложите горкой на тарелку.
