Салат из запечённой курицы с овощами и чипсами из лаваша
Хрустящие домашние чипсы из лаваша и молотые грецкие орехи придают этому блюду особую пикантность. Мастер-класс от шеф-повара Нарека Авакяна.
Делаем чипсы из лаваша
В миску налейте оливковое масло и добавьте тёртый чеснок.
Добавьте соль, чёрный молотый перец и паприку.
Тщательно перемешайте ингредиенты и при помощи кисточки смажьте лаваш.
Нарежьте лаваш на небольшие кусочки.
Разложите кусочки лаваша на противне и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 2-3 минуты.
Готовые чипсы остудите.
Собираем салат
Огурец разрежьте пополам и удалите семечки.
Нарежьте огурец полукольцами и сложите в миску.
Помидор разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть соломкой.
Соедините помидоры с огурцами.
Запечённую курицу нарежьте небольшими пластинами и положите в салат.
Добавьте листья салата фризе.
Заправьте салат сметаной.
Добавьте соль, перец и молотые грецкие орехи.
Добавить в салат чипсы из лаваша и аккуратно перемешайте.
Готовый салат выложите горкой на тарелку.