Соус неаполитано - Бобёр.ру
13:16
Europe/Moscow
сб, 2 марта
Сейчас в эфире: Фазенда
анчоусы - 3 шт
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 6 шт
вино белое - 100 мл
маслины - 5 шт
оливки - 5 шт
каперсы - 10 шт
помидоры - 200 г
зелень по вкусу

Соус неаполитано

Другое название этого соуса, который прекрасно сочетается с рыбой, — путтанеска. Мастер-класс от шеф-повара Александра Ибрагимова.

В сковороду с оливковым маслом выложите нарезанные мелкими кубиками чеснок и лук-шалот.

Добавьте несколько колец перца чили.

Анчоусы мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Влейте белое вино и выпарите.

Выложите в сковороду измельчённые оливки и маслины, а также таджарские маслины.

Добавьте каперсы и помидоры черри, нарезанные пополам.

Влейте классический итальянский томатный соус и перемешайте ингредиенты.

Добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите соус несколько минут.

Подавайте с рыбными блюдами.

анчоусы - 3 шт
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 6 шт
вино белое - 100 мл
маслины - 5 шт
оливки - 5 шт
каперсы - 10 шт
помидоры - 200 г
зелень по вкусу