анчоусы
- 3 шт
чеснок
- 1 зубчик
лук-шалот
- 1 шт
помидоры
- 6 шт
перец чили
- 1 шт
вино белое
- 100 мл
маслины
- 5 шт
оливки
- 5 шт
оливки таджарские
- 10 шт
каперсы
- 10 шт
помидоры
- 200 г
зелень
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
Соус неаполитано
Другое название этого соуса, который прекрасно сочетается с рыбой, — путтанеска. Мастер-класс от шеф-повара Александра Ибрагимова.
В сковороду с оливковым маслом выложите нарезанные мелкими кубиками чеснок и лук-шалот.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-01/body/vlcsnap-2023-01-23-16h59m47s339.png.jpg?itok=XN9nL1c5)
Добавьте несколько колец перца чили.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-01/body/vlcsnap-2023-01-23-16h59m54s731.png.jpg?itok=pPJyM5eZ)
Анчоусы мелко нарежьте и выложите в сковороду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-01/body/vlcsnap-2023-01-23-17h00m31s516.png.jpg?itok=oUjqZuEg)
Влейте белое вино и выпарите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-01/body/vlcsnap-2023-01-23-17h00m43s147.png.jpg?itok=Eg5huqS5)
Выложите в сковороду измельчённые оливки и маслины, а также таджарские маслины.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-01/body/vlcsnap-2023-01-23-17h05m14s450.png.jpg?itok=55Vb7aqN)
Добавьте каперсы и помидоры черри, нарезанные пополам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-01/body/vlcsnap-2023-01-23-17h05m39s641.png.jpg?itok=9omT3-Gh)
Влейте классический итальянский томатный соус и перемешайте ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-01/body/vlcsnap-2023-01-23-17h06m35s159.png.jpg?itok=bLdFfTmO)
Добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите соус несколько минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-01/body/vlcsnap-2023-01-23-17h09m48s099.png.jpg?itok=v-RQbSZw)
Подавайте с рыбными блюдами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-01/body/vlcsnap-2023-01-23-17h20m14s325_0.png.jpg?itok=2J2C4Uu7)
Другие рецепты шеф-повара Александра Ибрагимова:
анчоусы
- 3 шт
чеснок
- 1 зубчик
лук-шалот
- 1 шт
помидоры
- 6 шт
перец чили
- 1 шт
вино белое
- 100 мл
маслины
- 5 шт
оливки
- 5 шт
оливки таджарские
- 10 шт
каперсы
- 10 шт
помидоры
- 200 г
зелень
по вкусу
масло оливковое
по вкусу