анчоусы
- 3 шт
чеснок
- 1 зубчик
лук-шалот
- 1 шт
помидоры
- 6 шт
перец чили
- 1 шт
вино белое
- 100 мл
маслины
- 5 шт
оливки
- 5 шт
оливки таджарские
- 10 шт
каперсы
- 10 шт
помидоры
- 200 г
зелень
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
Соус неаполитано
Другое название этого соуса, который прекрасно сочетается с рыбой, — путтанеска. Мастер-класс от шеф-повара Александра Ибрагимова.
В сковороду с оливковым маслом выложите нарезанные мелкими кубиками чеснок и лук-шалот.
Добавьте несколько колец перца чили.
Анчоусы мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Влейте белое вино и выпарите.
Выложите в сковороду измельчённые оливки и маслины, а также таджарские маслины.
Добавьте каперсы и помидоры черри, нарезанные пополам.
Влейте классический итальянский томатный соус и перемешайте ингредиенты.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите соус несколько минут.
Подавайте с рыбными блюдами.
Другие рецепты шеф-повара Александра Ибрагимова:
анчоусы
- 3 шт
чеснок
- 1 зубчик
лук-шалот
- 1 шт
помидоры
- 6 шт
перец чили
- 1 шт
вино белое
- 100 мл
маслины
- 5 шт
оливки
- 5 шт
оливки таджарские
- 10 шт
каперсы
- 10 шт
помидоры
- 200 г
зелень
по вкусу
масло оливковое
по вкусу