Тёплый салат с крабовыми крокетами
Сочные крокеты, хрустящий романо, ароматный пармезан, пряные каперсы, пикантные анчоусы и густой соус приведут в восторг самого капризного гурмана! Мастер-класс от шеф-повара Игоря Довгели.
Подготавливаем ингредиенты
Мясо краба и тигровые креветки измельчите в мясорубке.
Добавьте перепелиные яйца.
Приправьте солью и перцем и слегка отбейте фарш.
Сформируйте крокеты и обваляйте в сухарях и муке.
Обжарьте крокеты на оливковом масле до золотистой корочки.
Доведите крокеты до готовности в духовке в течение 3 минут.
Для приготовления соуса соедините в чаше блендера майонез, горчицу, соевый соус, ворчестер и натёртый пармезан.
Измельчите ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции.
Листья салата романо нарвите руками, заправьте соусом и перемешайте.
Сервируем блюдо
Выложите салатные листья в центр тарелки.
Добавьте разрезанные пополам варёные перепелиные яйца и помидоры черри.
Выложите анчоусы и каперсы на ветке.
Разложите на тарелке крабовые крокеты.
Украсьте салат пармезаном и зеленью.