Тёплый салат с говяжьим стейком и ароматным соусом
Всё дело в соусе! Ну и, конечно, же в правильном приготовлении мяса. Мастер-класс от шеф-повара Марка Гельмана.
Чтобы приготовить соус, налейте в миску оливковое масло.

Добавьте кунжутное масло и соевый соус.

Положите измельчённый чеснок, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте ингредиенты.

Добавьте лимонный сок и мёд и тщательно перемешайте.

Фланк стейк поперчите.

Разогрейте сковороду-гриль с добавлением оливкового масла.

Положите стейк.

Готовьте говядину до прожарки медиум.

В конце приготовления добавьте соль по вкусу.

Готовый стейк нарежьте брусками.

В отдельную миску нарвите салатные листья.

Полейте салатные листья соусом, процедив его через сито.

Тщательно перемешайте.

Помидоры крупно нарежьте, добавьте в салат и перемешайте.

На сервировочную тарелку выложите заправленные овощи и горячее мясо.

Полейте говядину оставшимся соусом и добавьте соль и перец по вкусу.

Украсьте салат кедровыми орехами.
