Тёплый салат с говяжьим стейком и ароматным соусом
Всё дело в соусе! Ну и, конечно, же в правильном приготовлении мяса. Мастер-класс от шеф-повара Марка Гельмана.
Чтобы приготовить соус, налейте в миску оливковое масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h10m40s898.png.jpg?itok=hujuOE9J)
Добавьте кунжутное масло и соевый соус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h12m45s824.png.jpg?itok=NG5l-FIz)
Положите измельчённый чеснок, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h11m39s819.png.jpg?itok=-AGV6S8-)
Добавьте лимонный сок и мёд и тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h13m51s991.png.jpg?itok=zS9qffr2)
Фланк стейк поперчите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h16m59s246.png.jpg?itok=GX_XDe1S)
Разогрейте сковороду-гриль с добавлением оливкового масла.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h17m28s414.png.jpg?itok=PgZaz6Sr)
Положите стейк.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h17m46s068.png.jpg?itok=ZxLWweNB)
Готовьте говядину до прожарки медиум.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h21m17s081.png.jpg?itok=JX8nXEgv)
В конце приготовления добавьте соль по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h35m34s838.png.jpg?itok=BMtFWa6G)
Готовый стейк нарежьте брусками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h38m22s616.png.jpg?itok=fFwL2GrD)
В отдельную миску нарвите салатные листья.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h20m09s269.png.jpg?itok=HJRMOIju)
Полейте салатные листья соусом, процедив его через сито.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h22m35s604.png.jpg?itok=pLHoyavi)
Тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h23m44s672.png.jpg?itok=8At00mJI)
Помидоры крупно нарежьте, добавьте в салат и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h34m13s924.png.jpg?itok=gQOlZ9Ez)
На сервировочную тарелку выложите заправленные овощи и горячее мясо.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h38m39s763.png.jpg?itok=1IAmOgFs)
Полейте говядину оставшимся соусом и добавьте соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h39m43s460.png.jpg?itok=gWQjqDHW)
Украсьте салат кедровыми орехами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-11h40m50s351.png.jpg?itok=zcCI4um7)