Сабих — закуска из баклажанов с соусом тахини
Традиционная восточная закуска, которую можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Мастер-класс от шеф-повара Марка Гельмана.
Неочищенный баклажан нарежьте пластинами вдоль толщиной 5 мм.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-04-18h16m41s997.png.jpg?itok=2mVV1ctr)
Выложите ломтики баклажана на тарелку, посолите и отставьте в сторону, чтобы баклажан выделил воду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-04-18h18m00s764.png.jpg?itok=omZau4Gz)
Налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте сковороду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-04-19h00m41s719.png.jpg?itok=AzYH_hyu)
Выложите баклажаны.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-04-19h02m20s504.png.jpg?itok=vgcUnb4O)
Обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-04-19h05m27s345.png.jpg?itok=-tNeoV4H)
Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-04-19h05m49s733.png.jpg?itok=iHCOPvaD)
Солёный огурец нарежьте вдоль очень тонко.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-04-19h03m04s310.png.jpg?itok=zMUpVZbY)
Помидор нарежьте кружками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-04-19h04m08s058.png.jpg?itok=pLkYEdpY)
Варёное яйцо нарежьте тонкими ломтиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-04-19h05m02s824.png.jpg?itok=l4KsjQGX)
На сервировочную тарелку выложите ломтик баклажана и добавьте соль, перец и немного оливкового масла.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-04-19h07m35s028.png.jpg?itok=mo-osjtZ)
Выложите ломтики помидора, добавьте соль, перец и немного соуса.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-04-19h08m50s818.png.jpg?itok=qZAhO2cn)
Следующим слоем выложите яйцо и добавьте соль.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-04-19h09m08s634.png.jpg?itok=I6ZJbI0p)
Положите солёный огурец.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-04-19h10m08s043.png.jpg?itok=ARXMdCdv)
Накройте огурец баклажаном и добавьте соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-04-19h10m51s602.png.jpg?itok=93vQJE9D)
Обильно полейте соусом тахини и сбрызните оливковым малом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-04-19h11m46s290.png.jpg?itok=vI-n6sDn)