Бефстроганов с луком-пореем
В этом блюде, в отличие от классического рецепта, нет грибов, но это нисколько не умаляет его вкусовые качества. Мастер-класс от шеф-повара Марка Гельмана.
Говяжью вырезку очистите от плёночек и нарежьте тонкими ломтиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-15-10h52m51s627.png.jpg?itok=AXzQtg5i)
Белую часть лука-порея нарежьте кольцами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-15-16h05m09s572.png.jpg?itok=YEhjyudJ)
В разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите лук-порей и обжарьте до золотистого цвета.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-15-16h11m02s947.png.jpg?itok=1TYbQKSH)
Влейте к луку ещё оливкового масла, увеличьте огонь и выложите мясо. Добавьте соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-15-16h13m00s532.png.jpg?itok=93eU1DsS)
Влейте нежирные сливки и добавьте дижонскую горчицу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-15-16h14m51s605.png.jpg?itok=GKtohLeT)
Уменьшите огонь и томите до готовности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-15-16h15m15s374.png.jpg?itok=kudpNj74)
Подавайте бефстроганов с картофельным пюре.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-15-16h18m35s070.png.jpg?itok=187xSGml)