вырезка свиная
- 350 г
масло сливочное
- 30 г
лук репчатый
- 100 г
картофель
- 2 шт
грибы
- 150 г
молоко
- 100 мл
сметана
- 70 г
сыр
- 40 г
специи
по вкусу
зелень
по вкусу
Жаркое в горшочках
Рецепт от шеф-повара Дениса Крупени.
Разрезать свиную вырезку вдоль пополам, а затем — крупными кусками. Положить на разогретую сковороду немного сливочного масла и выложить туда мясо. Добавить крупно нарезанный лук, картофель ломтиками по полсантиметра и лисички (резать грибы не надо). Добавить соль, специи, свежую зелень и обжарить продукты до полуготовности.
Налить в сковороду немного молока, сметаны, перемешать и тушить пару минут. Затем выложить в горшочки, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
Готовое жаркое посыпать зеленью.
вырезка свиная
- 350 г
масло сливочное
- 30 г
лук репчатый
- 100 г
картофель
- 2 шт
грибы
- 150 г
молоко
- 100 мл
сметана
- 70 г
сыр
- 40 г
специи
по вкусу
зелень
по вкусу