Тёплый салат из дикой утки с козлобородником, сливочным сыром и малиновой заправкой
Настойка на пантах, использующаяся в этом блюде, содержит рекордное количество полезных веществ и минералов, которые особенно необходимы в зимний период. Мастер-класс от бренд-шефа Александра Гаврилычева.
Подготавливаем ингредиенты
Утку разрежьте пополам, отделите ножку от грудки и на последней сделайте насечки.
Разогрейте сковороду без масла и насыпьте соль.
Выложите на сковороду утиную ножку, добавьте перец и соль.
Обжарьте ножку с двух сторон до готовности.
Чеснок, чабрец и сушёные можжевеловые ягоды измельчите.
Положите в миску подготовленные ингредиенты и утиную грудку, налейте растительное масло и уберите в холодильник на сутки.
Приготовьте малиновый соус: тростниковый сахар, малину и сушёный чабрец протрите через сито.
Очистите корень козлобородника.
В сотейник налейте молоко, добавьте козлобородник, перец и соль и доведите до кипения.
Готовый козлобородник промокните салфеткой и нарежьте наискосок.
Мягкий сливочный сыр разомните, добавьте перец и соевый соус и тщательно перемешайте.
Выложите сыр в кондитерский мешок.
Разогрейте сковороду и выложите маринованную грудку.
Обжарьте утку с двух сторон до золотистой корочки.
Нарежьте грудку крупными кубиками и верните на сковороду.
Добавьте корень козлобородника и яблоки из мочёной брусники.
Налейте настойку на пантах.
Положите сливочное масло и соевый соус.
Снимите утку с огня и добавьте кедровые орешки.
Собираем блюдо
При помощи кондитерского мешка выложите сливочный сыр в центр тарелки.
В отдельную ёмкость крупно нарвите листья салата, полейте малиновым соусом и перемешайте.
Аккуратно выложите листья салата на сыр.
Поверх салата положите утиную грудку с корнем козлобородника и яблоками.
Выложите утиную ножку и украсьте блюдо свежим чабрецом.