Тёплый салат из дикой утки с козлобородником, сливочным сыром и малиновой заправкой - Бобёр.ру

Тёплый салат из дикой утки с козлобородником, сливочным сыром и малиновой заправкой

Настойка на пантах, использующаяся в этом блюде, содержит рекордное количество полезных веществ и минералов, которые особенно необходимы в зимний период. Мастер-класс от бренд-шефа Александра Гаврилычева.

Подготавливаем ингредиенты

Утку разрежьте пополам, отделите ножку от грудки и на последней сделайте насечки.

Подготавливаем ингредиенты

Разогрейте сковороду без масла и насыпьте соль.

Выложите на сковороду утиную ножку, добавьте перец и соль.

Обжарьте ножку с двух сторон до готовности.

Чеснок, чабрец и сушёные можжевеловые ягоды измельчите.

Положите в миску подготовленные ингредиенты и утиную грудку, налейте растительное масло и уберите в холодильник на сутки.

Приготовьте малиновый соус: тростниковый сахар, малину и сушёный чабрец протрите через сито.

Очистите корень козлобородника.

В сотейник налейте молоко, добавьте козлобородник, перец и соль и доведите до кипения.

Готовый козлобородник промокните салфеткой и нарежьте наискосок.

Мягкий сливочный сыр разомните, добавьте перец и соевый соус и тщательно перемешайте.

Выложите сыр в кондитерский мешок.

Разогрейте сковороду и выложите маринованную грудку.

Обжарьте утку с двух сторон до золотистой корочки.

Нарежьте грудку крупными кубиками и верните на сковороду.

Добавьте корень козлобородника и яблоки из мочёной брусники.

Налейте настойку на пантах.

Положите сливочное масло и соевый соус.

Снимите утку с огня и добавьте кедровые орешки.

Собираем блюдо

При помощи кондитерского мешка выложите сливочный сыр в центр тарелки.

Собираем блюдо

В отдельную ёмкость крупно нарвите листья салата, полейте малиновым соусом и перемешайте.

Аккуратно выложите листья салата на сыр.

Поверх салата положите утиную грудку с корнем козлобородника и яблоками.

Выложите утиную ножку и украсьте блюдо свежим чабрецом.