Запечённое филе нельмы с брусничной приправой
Эта рыба из семейства лососевых очень популярна на севере. Мастер-класс от бренд-шефа Александра Гаврилычева.
Филе нельмы выложите на кондитерскую бумагу.

Приправьте рыбу морской солью и чёрным перцем.

Смажьте филе сливочным чесночным маслом с зеленью.

Положите чабрец и заверните рыбу в пергамент.

Запекайте нельму в разогретой до 200 °С духовке в течение 10-15 минут.

Готовую рыбу вытащите из пергамента и удалите чабрец.

Молодой картофель отварите с кожурой, очистите и нарежьте пополам.

Солёные белые грибы крупно нарежьте.

Корень козлобордника отварите в молоке и нарежьте наискосок.

Картофель и грибы обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.

Когда картофель покроется золотистой корочкой, добавьте корень козлобородника, соль и перец.

В конце приготовления добавьте листья шпината и снимите сковороду с огня.

При помощи кулинарного кольца выложите гарнир в центр тарелки.

Вокруг гарнира налейте брусничную приправу.

Уберите кулинарное кольцо и выложите рыбу кожей вверх.

Украсьте блюдо кресс-салатом.
