Запечённое филе нельмы с брусничной приправой
Эта рыба из семейства лососевых очень популярна на севере. Мастер-класс от бренд-шефа Александра Гаврилычева.
Филе нельмы выложите на кондитерскую бумагу.
Приправьте рыбу морской солью и чёрным перцем.
Смажьте филе сливочным чесночным маслом с зеленью.
Положите чабрец и заверните рыбу в пергамент.
Запекайте нельму в разогретой до 200 °С духовке в течение 10-15 минут.
Готовую рыбу вытащите из пергамента и удалите чабрец.
Молодой картофель отварите с кожурой, очистите и нарежьте пополам.
Солёные белые грибы крупно нарежьте.
Корень козлобордника отварите в молоке и нарежьте наискосок.
Картофель и грибы обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
Когда картофель покроется золотистой корочкой, добавьте корень козлобородника, соль и перец.
В конце приготовления добавьте листья шпината и снимите сковороду с огня.
При помощи кулинарного кольца выложите гарнир в центр тарелки.
Вокруг гарнира налейте брусничную приправу.
Уберите кулинарное кольцо и выложите рыбу кожей вверх.
Украсьте блюдо кресс-салатом.