Желе из клюквы с водкой и острым перцем - Бобёр.ру
клюква - 200 г
вода - 1 л
желатин - 3 шт
водка - 20 мл

Желе из клюквы с водкой и острым перцем

Идеально с дичью! Мастер-класс от бренд-шефа Александра Гаврилычева.

Вскипятите воду, всыпьте половину ягод и сразу снимите с огня.

Перец чили мелко нарежьте и добавьте к клюкве.

Пробейте массу блендером до однородности.

Листовой желатин замочите в холодной воде.

Размокший желатин отожмите от воды, добавьте в тёплый клюквенный морс и размешайте до полного растворения.

Влейте водку.

Форму для желе оберните пищевой плёнкой и положите на дно свежую клюкву.

Клюквенный морс процедите через сито.

Налейте процеженный морс в подготовленную форму и уберите в морозильную камеру на 4-5 минут.

Другие рецепты бренд-шефа Александра Гаврилычева:

клюква - 200 г
вода - 1 л
желатин - 3 шт
водка - 20 мл