Оленина на кости с клюквенным желе и солёными грибами - Бобёр.ру

Оленина на кости с клюквенным желе и солёными грибами

Блюда северной кухни завораживают своей изысканностью и необычными сочетаниями. Мастер-класс от бренд-шефа Александра Гаврилычева.

Корейку северного оленя разрежьте на кусочки.

Для маринада измельчите чеснок, чабрец и ягоды можжевельника.

В миску выложите немного специй, затем оленину и снова специи.

Добавьте ягоды морошки в собственном соку.

Сбрызните водкой, полейте растительным маслом и маринуйте в течение суток в прохладном месте.

Оленину очистите от маринада и добавьте соль и перец по вкусу.

Солёные белые грибы нанижите на деревянную шпажку.

Разогрейте сковороду-гриль и добавьте растительное масло.

Мясо и грибы обжарьте до готовности.

На дубовую доску поставьте деревянную кружку с салатом из черемши, выложите куски оленины внахлёст, предварительно промокнув от лишнего масла.

Сверху оленины положите шпажку с белыми грибами.

Добавьте кусочки клюквенного желе.

Украсьте блюдо веточкой чабреца.

Другие рецепты бренд-шефа Александра Гаврилычева: