Оленина на кости с клюквенным желе и солёными грибами
Блюда северной кухни завораживают своей изысканностью и необычными сочетаниями. Мастер-класс от бренд-шефа Александра Гаврилычева.
Корейку северного оленя разрежьте на кусочки.
Для маринада измельчите чеснок, чабрец и ягоды можжевельника.
В миску выложите немного специй, затем оленину и снова специи.
Добавьте ягоды морошки в собственном соку.
Сбрызните водкой, полейте растительным маслом и маринуйте в течение суток в прохладном месте.
Оленину очистите от маринада и добавьте соль и перец по вкусу.
Солёные белые грибы нанижите на деревянную шпажку.
Разогрейте сковороду-гриль и добавьте растительное масло.
Мясо и грибы обжарьте до готовности.
На дубовую доску поставьте деревянную кружку с салатом из черемши, выложите куски оленины внахлёст, предварительно промокнув от лишнего масла.
Сверху оленины положите шпажку с белыми грибами.
Добавьте кусочки клюквенного желе.
Украсьте блюдо веточкой чабреца.