Салат с перепёлкой - Бобёр.ру
перепела - 1 шт
авокадо ½ шт
помидоры - 3 шт
спаржа - 2 шт
зелень салата по вкусу
сахар ½ ч.л.
вода - 100 мл
соус - 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Салат с перепёлкой

Яркий весенний салат с сочными овощами, ароматной зеленью и нежной дичью. Мастер-класс от шеф-повара Рушана Мухамадиева.

Перепелиные яйца отварите.

Грейпфрут очистите от кожицы и вырежьте филе.

Авокадо очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.

Жёлтый помидор нарежьте дольками.

Помидоры черри нарежьте поперёк на две части.

Нижнюю часть спаржи нарежьте брусочками, а кончики — вдоль.

В сковороду налейте растительное масло, добавьте соль и выложите перепёлку.

Добавьте соль и перец и обжаривайте перепёлку на медленном огне в течение 5–7 минут.

Когда перепёлка будет готова, положите спаржу.

Влейте воду и соус терияки.

Добавьте сливочное масло.

В миске соедините салаты фризе и радичио и листья молодой свёклы.

Добавьте филе грейпфрута, авокадо, жёлтые помидоры и помидоры черри.

Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и сахар.

Аккуратно перемешайте салат и выложите на тарелку сначала зелень салатов, а затем остальные ингредиенты.

Добавьте перепелиные яйца.

Выложите на тарелку обжаренную перепёлку и спаржу.

Полейте соусом со сковороды.

Другие рецепты шеф-повара Рушана Мухамадиева: