Салат с крольчатиной
Вырезка кролика, сочные и ароматные салатные листья и вкуснейший соус-эмульсия! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Куркова.
Кролика разделайте так, чтобы получилось две вырезки.
Маринуйте кролика в оливковом масле с добавлением розмарина, тимьяна, соли и перца в течение 30 минут.
Листья салатов лолло росса, радичио и фризе, а также свекольную ботву порвите руками. Добавьте рукколу.
Приготовьте соус: соедините мёд, зернистую горчицу и бальзамический уксус и перемешайте венчиком.
При постоянном помешивании тонкой струйкой введите оливковое и растительное масло.
Взбейте соус до консистенции эмульсии и добавьте соль и перец по вкусу.
На разогретую сухую сковороду выложите вырезку кролика.
Обжарьте вырезку со всех сторон до румяной корочки.
К листьям салата добавьте кедровые орехи и нашинкованную соломкой курагу.
Добавьте соус, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте салат и выложите горкой на край тарелки.
Рядом с салатом положите нашинкованную тонкой соломкой морковь.
Мясо кролика нарежьте ломтиками и выложите на морковь.
Добавьте на тарелку немного соуса и посыпьте салат кедровыми орехами.