Салат с крольчатиной - Бобёр.ру

Салат с крольчатиной

Вырезка кролика, сочные и ароматные салатные листья и вкуснейший соус-эмульсия! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Куркова.

Кролика разделайте так, чтобы получилось две вырезки.

Маринуйте кролика в оливковом масле с добавлением розмарина, тимьяна, соли и перца в течение 30 минут.

Листья салатов лолло росса, радичио и фризе, а также свекольную ботву порвите руками. Добавьте рукколу.

Приготовьте соус: соедините мёд, зернистую горчицу и бальзамический уксус и перемешайте венчиком.

При постоянном помешивании тонкой струйкой введите оливковое и растительное масло.

Взбейте соус до консистенции эмульсии и добавьте соль и перец по вкусу.

На разогретую сухую сковороду выложите вырезку кролика.

Обжарьте вырезку со всех сторон до румяной корочки.

К листьям салата добавьте кедровые орехи и нашинкованную соломкой курагу.

Добавьте соус, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте салат и выложите горкой на край тарелки.

Рядом с салатом положите нашинкованную тонкой соломкой морковь.

Мясо кролика нарежьте ломтиками и выложите на морковь.

Добавьте на тарелку немного соуса и посыпьте салат кедровыми орехами.