Ингредиенты
Салат из запечённой свёклы с козьим сыром
Обязательно возьмите для этого блюда молодую свёклу и качественный портвейн для ароматного соуса. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Куркова.
Выложите на лист фольги свёклу и травы: тимьян, розмарин, петрушку и базилик.

Поперчите, посолите и сбрызните оливковым маслом и уксусом.

Заверните так, чтобы фольга не соприкасалась со свёклой.

Выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут.

Свёклу можно оставить немного сырой.

Тёплую свёклу нарежьте кружочками.

Выложите свёклу на сервировочную тарелку.

Козий сыр нарежьте кружочками и положите на свёклу.

В миске соедините листья рукколы, а также салаты фризе и лолло росса.

Для заправки приготовьте соус: соедините мёд, оливковое масло, портвейн и листья тимьяна. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте венчиком.

Заправьте салатные листья соусом, перемешайте и выложите в центр блюда.

Полейте соусом и приправьте чёрным перцем.
