Салат из запечённой свёклы с козьим сыром - Бобёр.ру
3:27
Europe/Moscow
пт, 22 ноября
Сейчас в эфире: День перемен
свёкла - 1 шт
сыр - 150 г
руккола по вкусу
зелень салата по вкусу
мёд - 20 г
портвейн - 30 мл
уксус - 20 мл
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
петрушка по вкусу
базилик по вкусу

Салат из запечённой свёклы с козьим сыром

Обязательно возьмите для этого блюда молодую свёклу и качественный портвейн для ароматного соуса. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Куркова.

Выложите на лист фольги свёклу и травы: тимьян, розмарин, петрушку и базилик.

Поперчите, посолите и сбрызните оливковым маслом и уксусом.

Заверните так, чтобы фольга не соприкасалась со свёклой.

Выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут.

Свёклу можно оставить немного сырой.

Тёплую свёклу нарежьте кружочками.

Выложите свёклу на сервировочную тарелку.

Козий сыр нарежьте кружочками и положите на свёклу.

В миске соедините листья рукколы, а также салаты фризе и лолло росса.

Для заправки приготовьте соус: соедините мёд, оливковое масло, портвейн и листья тимьяна. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте венчиком.

Заправьте салатные листья соусом, перемешайте и выложите в центр блюда.

Полейте соусом и приправьте чёрным перцем.

Другие рецепты шеф-повара Сергея Куркова:

свёкла - 1 шт
сыр - 150 г
руккола по вкусу
зелень салата по вкусу
мёд - 20 г
портвейн - 30 мл
уксус - 20 мл
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
петрушка по вкусу
базилик по вкусу