Салат из запечённой свёклы с козьим сыром
Обязательно возьмите для этого блюда молодую свёклу и качественный портвейн для ароматного соуса. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Куркова.
Выложите на лист фольги свёклу и травы: тимьян, розмарин, петрушку и базилик.
Поперчите, посолите и сбрызните оливковым маслом и уксусом.
Заверните так, чтобы фольга не соприкасалась со свёклой.
Выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут.
Свёклу можно оставить немного сырой.
Тёплую свёклу нарежьте кружочками.
Выложите свёклу на сервировочную тарелку.
Козий сыр нарежьте кружочками и положите на свёклу.
В миске соедините листья рукколы, а также салаты фризе и лолло росса.
Для заправки приготовьте соус: соедините мёд, оливковое масло, портвейн и листья тимьяна. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте венчиком.
Заправьте салатные листья соусом, перемешайте и выложите в центр блюда.
Полейте соусом и приправьте чёрным перцем.