Голубцы, фаршированные мясом ягнёнка
Листья савойской капусты придадут этому блюду ресторанный шик, а фарш из ягнёнка добавит аристократичности. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Куркова.
В фарш из ягнёнка положите яйцо и сливочное масло.
Посолите, поперчите и добавьте несколько листиков петрушки.
Тщательно перемешайте ингредиенты, отбейте фарш и дайте ему немного постоять.
Добавьте к фаршу отваренный рис, тщательно перемешайте и разделите на порции.
У савойской капусты вырежьте кочерыжку и уберите старые листья.
Бланшируйте листья капусты в кипящей воде.
Охладите капустные листья в миске со льдом.
Удалите у капусты жёсткую часть и слегка отбейте лист ножом.
Заверните фарш в листья и положите голубцы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
Обжарьте голубцы на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
Переложите голубцы на противень, полейте соусом из портвейна и отправьте в духовку на 10 минут.
В центр тарелки налейте соус из портвейна.
Выложите голубцы.
Украсьте блюдо зеленью из соуса, а также свежей зеленью — петрушкой и базиликом.