Голубцы, фаршированные мясом ягнёнка - Бобёр.ру
капуста - 1 шт
фарш - 500 г
яйца - 1 шт
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Голубцы, фаршированные мясом ягнёнка

Листья савойской капусты придадут этому блюду ресторанный шик, а фарш из ягнёнка добавит аристократичности. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Куркова.

В фарш из ягнёнка положите яйцо и сливочное масло.

Посолите, поперчите и добавьте несколько листиков петрушки.

Тщательно перемешайте ингредиенты, отбейте фарш и дайте ему немного постоять.

Добавьте к фаршу отваренный рис, тщательно перемешайте и разделите на порции.

У савойской капусты вырежьте кочерыжку и уберите старые листья.

Бланшируйте листья капусты в кипящей воде.

Охладите капустные листья в миске со льдом.

Удалите у капусты жёсткую часть и слегка отбейте лист ножом.

Заверните фарш в листья и положите голубцы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Обжарьте голубцы на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

Переложите голубцы на противень, полейте соусом из портвейна и отправьте в духовку на 10 минут.

В центр тарелки налейте соус из портвейна.

Выложите голубцы.

Украсьте блюдо зеленью из соуса, а также свежей зеленью — петрушкой и базиликом.

Другие рецепты шеф-повара Сергея Куркова:

капуста - 1 шт
фарш - 500 г
яйца - 1 шт
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу